首页 新闻 赞助 找找看

做了一个石头剪刀布游戏的类;各位帮忙看看这个类好不好

0
[已解决问题] 解决于 2015-10-28 21:49

namespace Game
{
class Class1
{
string st;

public string St
{
get { return st; }
set { st = value; }
}
string jd;

public string Jd
{
get { return jd; }
set { jd = value; }
}
string bu;

public string Bu
{
get { return bu; }
set { bu = value; }
}
public void Go()
{

string[] item = new string[3] { "石头", "剪刀", "布" };
Random r = new Random();
string fi1 = item[r.Next(item.Length)];

if (fi1 == "布")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你输了", st, bu);
}
else if (fi1 == "剪刀")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你赢了", st, jd);
}
else
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},平局",st,st);
}
}
public void Go1()
{
string[] item = new string[3] { "石头", "剪刀", "布" };
Random r = new Random();
string fi1 = item[r.Next(item.Length)];

if (fi1 == "布")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你赢了", jd, bu);
}
else if (fi1 == "剪刀")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},平局", jd, jd);
}
else
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你输了", jd, st);
}
}
public void Go2()
{
string[] item = new string[3] { "石头", "剪刀", "布" };
Random r = new Random();
string fi1 = item[r.Next(item.Length)];

if (fi1 == "布")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},平局", bu, bu);
}
else if (fi1 == "剪刀")
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你输了", bu, jd);
}
else
{
Console.WriteLine("你出了{0},电脑出了{1},你赢了",bu, st);
}
}

}
}

凑合的主页 凑合 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2015-10-27 23:29
< >
分享
最佳答案
0

你这样写Class1类没有意义了,后面用一个string[]你就模拟了出来

奖励园豆:5
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-10-28 09:38
其他回答(2)
0

不能用插入代码的方式么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-10-28 08:36
0

有问题。 上面代码都有问题。

然后你可以电脑随机,人可以输入。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-10-28 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册