首页 新闻 会员 周边

B/S网站如何做实时消息提示

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-29 10:09

现在在做一个erp项目,有单据审批流程。账户有新单据需要审批时,如何实时弹出或显示提示消息?求一个技术方向

web
Chauncey9527的主页 Chauncey9527 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2015-10-29 16:15
< >
分享
最佳答案
1

有4种方式可以实现: 
1.js轮询,新浪就是这么做的。通过ajax定时向服务器轮询。 
2.http长连接(comet),通过服务器推实现http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-lo-comet/ 
3.通过Flash XMLSocket实现(这个肯定你用不到) 
4.通过html5的websocket实现(目前没有成熟应用吧) 
http://zh.wikipedia.org/wiki/WebSocket 

总结:目前最成熟的还是第一个方案吧

2012年3月06日 22:04
收获园豆:5
博学多思 | 初学一级 |园豆:76 | 2015-10-30 11:35
其他回答(8)
1

4.5下可以用SignalR 2, 4.0版本下可以用SignalR2, 另外还可以定时请求,长轮训等

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-29 16:18

这个好像是.net开发用的,现在开发用的是ExtJs+SSH,有没有什么控件或技术?PS:感觉轮询很耗费服务器资源

支持(0) 反对(0) Chauncey9527 | 园豆:199 (初学一级) | 2015-10-29 16:27

@JoeyBruce: 定时请求比较耗资源,轮训不怎么耗。你后端ssh的话,http://jwebsocket.org/可以参考下,如果不用以上的东东,反正你查WebSocket相关的

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-29 16:51
1

所有的技术理论上都是轮询,只是你可以把轮询时间加长一点罢了。

你就算是用SOCKET,一般也会发送心跳来保持连接。

不要那么担心服务器的资源,解决问题先,然后才优化。

回应你的:PS:感觉轮询很耗费服务器资源

 

有句话咋说来着,不要过早优化。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-10-29 17:22

顶下大叔!!

支持(0) 反对(0) jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2015-10-29 18:40
0

在service 里做个定时器

OneMeterSunlight | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2015-10-29 17:30
0

新单据审批前的状态处理时,可以在这里做个标签或者状态,提示要发送信息啦,然后做成一个定时任务队列,应该就可以实现

不穿格子衫的猿 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-29 17:52
0

WebSocket监听应该是可以的

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2015-10-29 20:38
0

可以试试WebSocket                         酷站网软

FreePress | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-10-30 09:34
0

可以试试ajax的Json试试

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-10-30 09:57
0

用 什么语言做呢 用php的话 有个 workerman

就是这么叼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-30 18:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册