首页 新闻 赞助 找找看

新手提问:关于C#编程,最近学习C#,刚完成了一个小的学籍管理系统

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-08 13:06

如题,一个小winform系统,结合数据库实现了基本增删改查的功能,一直在想如何将这个系统的功能实现的更复杂一些锻炼一下自己,比方说将面向对象里面的接口、多态等思想放进去,但没啥思路,希望各位能给点意见,小生在此谢过了。多谢多谢

C#
JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-10-30 13:08
< >
分享
最佳答案
0

如果有权限,可以定义一个基本权限处理的窗体,然后其他的窗体继承它,这样就省去了在每个窗体中做同样的权限配置;如果支持插件,那么插件一般都要实现一个接口;窗体初始化的时候,如果涉及2个窗体之间传递参数,那么可以定义多个构造函数,也就是多态;如果需要自定绘图,那么可以重载paint事件...

收获园豆:5
JackWang-CUMT | 老鸟四级 |园豆:2866 | 2015-10-30 13:37
其他回答(3)
0

这个设计重构的思想,需要先多看别人的代码,不是一时半会就搞定的

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2015-10-31 11:06
0

可以在数据库方面做点文章,比如统计一下生源地排行 ,方便制定学校的招生计划,重点往哪个区域投放广告.

SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2015-10-31 15:32
0

首先要理解接口和多态的意思及其他们的作用,理解了之后你就会使用它们去设计你的代码了。

猿哥爱码 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2015-11-05 21:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册