首页 新闻 会员 周边

请教关于js 中用appendChild的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-11-02 20:02

<script tyep="text/javascript">
function makepre(){
var pres=document.getElementsByName("pre");
var preference ="";
for(var i=0;i<pres.length;i++){
var input = pres[i];
alert(input.value);
if(input.checked==true){
preference=preference+input.value+",";

}
}
alert(preference+"1");
preference=preference.substr(0,preference.length-1);
alert(preference+"2");
var form=document.getElementById("form");
alert(preference+"3");
var input=document.createElement("input");
form.appendChild(input);
alert(preference+"4");
input.name ="preference";
alert(preference+"5");
alert(preference+"6");
input.type="hidden";
alert(preference+"7");
form.appendChild(input);
alert(preference+"8");
alert(preference+"9");
return true;
}

我用alert检测发现:

form.appendChild(input);
alert(preference+"8");
alert(preference+"9");
return true;

这几句都没有运行,求问为什么

haoTim的主页 haoTim | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2015-10-31 23:22
< >
分享
最佳答案
0

给做了下测试,没有问题,你先学js,就慢慢转变成浏览器方式调试,火狐与谷歌都比较好调试,可以打断点,可以看请求包,F12告别alert

稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-11-02 12:27
其他回答(2)
1

var form=document.getElementById("form");是不是没有id为form的element导致变量form为null,然后appendChild异常了

收获园豆:10
jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-11-01 01:28
0

打开firefox 的FireBug中的Console 看看里面的异常是什么就知道什么原因了

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2015-11-02 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册