首页 新闻 会员 周边

存储过程参数问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

请问在创建存储过程时,

使用一个参数和使用多个参数有什么区别吗?

类似

create proc proc_name1

@par int

as

/*porc_statements*/

 

create proc proc_name2

@par int

@par1 int

@par2 int

@par3 int

@par4 int

@par5 int

as

/*porc_statements*/

 

第二个存储过程的好几个参数可能都用不到

但是那样写会和只传有用的参数过来的存储过程有什么区别吗?

如果有,区别在哪里呢?

问题补充: 我在 《SQL Server 7 编程技术内幕》 这本书上(268页)查到,“网络层使用固定长度的报文,因此只有一个参数的过程与有十个参数的过程花费同样多的时间” 我是这样理解,单个参数的存储与多个参数的存储过程,进行网络传输时间是一致的,只是多参的存储过程所占用的空间多一些。 ps:书的信息 出版:机械工业出版社 2000年版的 有点老了
後生哥哥的主页 後生哥哥 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2009-06-24 11:01
< >
分享
其他回答(4)
0

应该没有什么大的关系吧。只是定义变量会占内存空间的吧(个人观点)..我是菜鸟。

DreamZero | 园豆:46 (初学一级) | 2009-06-24 11:03
0

当然有了, 你调用 的时候就是公别啊, 还有占空间,不用你加他做什么

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-06-24 11:04
0

有关系. 声明变量参数,肯定要占用一部分服务器的内存,节省吧

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-24 12:08
0

当然有区别,如果你用不着的参数,你可以屏蔽或删除掉,这样可以节省内存,也可以去掉“累赘”,从而达到精简代码效果。另外这也是一种编程习惯,建议精简为主。

Jerry Gao | 园豆:2 (初学一级) | 2009-06-24 15:38
0

你是无理取闹吗?根据需求使用啊

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2012-08-30 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册