首页 新闻 会员 周边

html 表格内放文本框,文本超长导致的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-11-09 14:54

文本设置width :100%,撑满td,看起来是刚好的,但是如果里面的内容超出了所能显示的长度,则td会被拉长到跟内容一样长。css不熟,怎么设置超出长度不影响页面美观。

清海扬波的主页 清海扬波 | 小虾三级 | 园豆:825
提问于:2015-11-03 16:26
< >
分享
所有回答(5)
0

超过的字符串你想怎么处理呢?可以设置CSS样式word-break。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-03 16:30

按照定长文本框那样显示,就是需要移动光标才能看到,现在主要是不想超长之后,就整个表单的样式都被拉宽了。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 16:45

@清海扬波: 那你可以在td内部放置一个input来实现,把input的样式干掉,然后加上readonly属性,用来模拟label的显示效果。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-03 17:33
0

1:超过多长就不给它显示了,直接给一个。。。2:到了多长就自动换行

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-03 16:40

单行文本框,不能省略显示的。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 16:46

@清海扬波: 没看你不会自己的写样式,用js设置

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-03 16:51

@稳稳的河: 现在就是用js,但是每页的框不一样,得每个页面都写。就是看css能不能统一解决

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 17:16

@清海扬波: 你单独一个css,需要的页面加一个应用,需要的加上这个css

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-11-03 17:21
0

...好像我接触到的文本框中.  内容再多也不会撑开文本框的长度吧. 所以应该也不存在撑开td的高度吧... 

Label 那种过长就会撑开td. 但是文本框应该是不会的,

能把代码贴一下看看么.

李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-11-03 16:58

单独写好像是不会,不知道是哪里影响到了。。。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 17:19
0

上代码,或者用text-overflow:hidden

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2015-11-03 17:32

我在试,单独的页面不会,所以也没办法提供代码,不知道是不是因为这个td占据了多个colspan的问题。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 17:39

找到原因了,

加了*, html{white-space:nowrap;}这句就会,单独加到td上就不会,不知道什么原因。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-03 17:56
0

在观察运行情况,有时候还是会出现。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-11-09 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册