首页 新闻 会员 周边

求一个正则表达式

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-11-04 22:26

{"data":"[86400000,86400000,86400000,86400000]","date":"[11-01,11-02,11-03,11-04]","dataLabels":"{enabled:true}","name":"D-03","rate":"[100.00,100.00,100.00,100.00]"}

求一个同时匹配数字(86400000,100.00)及日期(MM-dd),但排除D-03中数字项的正则表达式

JS中我写的正则表达式是/(?<![A-Z])[\d\.-]+/ig,但不能正常工作,望高手指点

问题补充:

JS中RegExp对象不支持反向否定检查?

新泽熙的主页 新泽熙 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2015-11-04 16:05
< >
分享
所有回答(2)
0

我不明白,这多好的json格式,为毛要用正则。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-11-04 16:18

对方的解析json的格式要求是

{"data":[“86400000”,“86400000”,“86400000”,“86400000”],"date":["11-01","11-02","11-03","11-04"],"dataLabels":"{enabled:true}","name":"D-03","rate":["100.00","100.00","100.00","100.00"]}

所以需要正则匹配数字(86400000,100.00)及日期(MM-dd),但排除D-03中数字项,为它们加引号

json来源格式统一化没办法改,解析json的地方没办法改  只能自己转换

支持(0) 反对(0) 新泽熙 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-11-04 16:32

@新泽熙: 没太明白什么意思,算了,反正我正则也不好。。。

我一直以为,js判断一下数据的格式的话还是可以的,其他地方能不用就不用。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-11-04 16:35

@顾晓北: 仍然谢谢 谢谢光临 (*^__^*)

支持(0) 反对(0) 新泽熙 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-11-04 16:41
0

你这个怕用正则不是那么好搞定的哦。要是我,我肯定写一个专门的函数来直接进行转换。需要处理的数据其实不太多的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-04 22:20

确实有其他处理方法,只是用正则表达式最简单

支持(0) 反对(0) 新泽熙 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-11-04 22:24

@新泽熙: 真的用正则简单么?我不觉得,你这个需要涉及到分组,然后还要替换,还要判断,这些正则都不好写。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-11-04 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册