首页 新闻 搜索 专区 学院

关于EF调用存储过程与ADO.NET的性能疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-11-26 10:51

大家好,这段时间一直对EF和ADO.NET的性能有疑问纠结。现在在开发一个项目,数据库是ORACLE,主表数据量10万条左右,用户群有300,想用EF,但对EF性能方面有疑问,在EF和AOD.NET的纠结中。

我觉得EF能用IEnumerable和IQueryable,或者用Include都可以。对于复杂的查询性能能直接写SQL语句或者用存储过程,应该不会太慢吧。

望诸君对此给点建议,谢谢。

mystery2c的主页 mystery2c | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-11-05 16:53
< >
分享
最佳答案
0

10万条数据太少了,EF你如果还有性能疑问的话,建议你就不要用了。

对于项目,我的建议是用自己熟悉的。

你可以同时使用ADO.NET和EF同步开发,ADO.NET的准备交付给客户用的。

 

通常EF的性能问题是程序员造成的,不是微软造成的。

收获园豆:3
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30753 | 2015-11-05 17:35
其他回答(2)
0

EF完全可以胜任,具体性能数据没有。51cto前期就是EF框架。所以你的需求肯定能满足。

收获园豆:1
Mountains | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2015-11-05 17:32
0

SQL在控制力度方面肯定比EF要好点,但是EF性能用的好也不会差,注意我说是用的好哦,借用二楼的话,通常EF的性能问题一般是程序员造成的,不是微软造成的

收获园豆:1
寒冰丿 | 园豆:179 (初学一级) | 2015-11-06 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册