首页 新闻 会员 周边

phpqrcode二维码生成之后识别不了

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-11-06 16:36

phpqrcode二维码生成之后识别不了,扫描不反应

sdsd的主页 sdsd | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2015-11-06 13:45
< >
分享
最佳答案
1

http://www.cnblogs.com/txw1958/p/phpqrcode.html

帮不了太多 给个链接参考他人怎么写的吧

收获园豆:100
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2015-11-06 14:12

哦就是根据这个做的,但是手机扫描不出来。。。

sdsd | 园豆:42 (初学一级) | 2015-11-06 14:14

@sdsd: <?php 
    
//文件输出 
    include('phpqrcode/phpqrcode.php'); 
    
// 二维码数据 
    $data = 'http://www.111cn.net'; 
    
// 生成的文件名 
    $filename = '1111.png'; 
    
// 纠错级别:L、M、Q、H 
    $errorCorrectionLevel = 'L'; 
    
// 点的大小:1到10 
    $matrixPointSize = 4; 
    QRcode::png($data, $filename, $errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 2); 
?>

只要这几句就生成了好简捷啊,但不至于扫不出来啊,换设备尝试下

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2015-11-06 14:26

@Zery: 我生成了二维码,但是扫不出来。。

sdsd | 园豆:42 (初学一级) | 2015-11-06 14:29

@sdsd:  把码贴上来 一起扫下

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2015-11-06 14:29

@Zery: 

查出来是因为中间logo问题才扫不出来。但是怎么写。。。
vendor("phpqrcode.phpqrcode");
//二维码图片保存路径(若不生成文件则设置为false)

$pathname = "Qrcode";
if(!is_dir($pathname)) { //若目录不存在则创建之
mkdir($pathname);
}
//$filename = $pathname . "/".$app."qrcode_" . $img_path . ".png";
$filename = $pathname . "/"."qrcode_" . time() . ".png";
//添加二维码

//二维码容错率,默认L
$level = "L";
//二维码图片每个黑点的像素,默认4
$size = '10';
//二维码边框的间距,默认2
$padding = 2;
//保存二维码图片并显示出来,$filename必须传递文件路径
$saveandprint = true;
$logo = "Uploads/img1/logo.jpg";
if ($logo !== FALSE) {
$QR = imagecreatefromstring(file_get_contents($filename));
$logo = imagecreatefromstring(file_get_contents($logo));
$QR_width = imagesx($QR);
$QR_height = imagesy($QR);
$logo_width = imagesx($logo);
$logo_height = imagesy($logo);
$logo_qr_width = $QR_width / 5;
$scale = $logo_width / $logo_qr_width;
$logo_qr_height = $logo_height / $scale;
$from_width = ($QR_width - $logo_qr_width) / 2;
imagecopyresampled($QR, $logo, $from_width, $from_width, 0, 0, $logo_qr_width, $logo_qr_height, $logo_width, $logo_height);
}
imagepng($QR,$filename);
//生成二维码图片
$object = new \QRcode();
$object->png($text,$filename,$level,$size,$padding,$saveandprint);
//二维码logo

//echo '<img src="$filename">';
return $filename;
}

sdsd | 园豆:42 (初学一级) | 2015-11-06 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册