首页 新闻 会员 周边

为什么生成logo的二维码不能识别。

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2015-11-06 16:37

为什么生成logo的二维码不能识别。我用的是这个例子生成的

 

include 'phpqrcode.php';
$value = 'http://www.cnblogs.com/txw1958/'; //二维码内容
$errorCorrectionLevel = 'L';//容错级别
$matrixPointSize = 6;//生成图片大小
//生成二维码图片
QRcode::png($value, 'qrcode.png', $errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 2);
$logo = 'logo.png';//准备好的logo图片
$QR = 'qrcode.png';//已经生成的原始二维码图

if ($logo !== FALSE) {
$QR = imagecreatefromstring(file_get_contents($QR));
$logo = imagecreatefromstring(file_get_contents($logo));
$QR_width = imagesx($QR);//二维码图片宽度
$QR_height = imagesy($QR);//二维码图片高度
$logo_width = imagesx($logo);//logo图片宽度
$logo_height = imagesy($logo);//logo图片高度
$logo_qr_width = $QR_width / 5;
$scale = $logo_width/$logo_qr_width;
$logo_qr_height = $logo_height/$scale;
$from_width = ($QR_width - $logo_qr_width) / 2;
//重新组合图片并调整大小
imagecopyresampled($QR, $logo, $from_width, $from_width, 0, 0, $logo_qr_width,
$logo_qr_height, $logo_width, $logo_height);
}
//输出图片
imagepng($QR, 'helloweixin.png');
echo '<img src="helloweixin.png">';

sdsd的主页 sdsd | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2015-11-06 15:28
< >
分享
最佳答案
0

不能识别有可能很多原因。

1、制作的二维码有问题,你把二维码贴上来,别人看看就知道有没有问题了。

2、打印的材质造成不好识别。

3、识别的机器不好。

前面有人告诉过你,贴图了,你为啥不贴?

收获园豆:80
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-11-06 15:35

我没有权限插图。。所以我发了代码。

sdsd | 园豆:42 (初学一级) | 2015-11-06 15:54
其他回答(1)
0

调整容错级别就可以解决问题

unofficial | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2015-11-13 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册