首页 新闻 会员 周边

怎样使用配置文件,用简单的IP地址进行举例。各位帮忙看看

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-11-10 14:42

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ip" value="192.168.123.14"/>
</appSettings>
</configuration>

这是创建的配置文件  

怎样在类中调用它?各位帮帮忙

凑合的主页 凑合 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2015-11-09 12:00
< >
分享
最佳答案
0

1.引用System.Configuration.dll

2.var ip = ConfigurationManager.AppSettings["ip"];

收获园豆:5
jello chen | 大侠五级 |园豆:7336 | 2015-11-09 12:19

这个为什么在main 函数里面,调试后生成不出来。

有没有办法把它放在类中,在主函数中调用出来。

我是新手,问题比较多。谢谢

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-11-09 22:08

@凑合: 放在main中和放在类中是一样的,需要先引用System.Configuration.dll,然后在文件开头using System.Configuration,再在main中或者类中使用var ip = ConfigurationManager.AppSettings["ip"]; 然后编译生成,没报错就直接运行

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-11-09 23:15

@jello chen: 这个在运行后,在控制台上显示不出来,有办法显示出来吗?

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-11-10 14:37

能运行出来了 谢谢了

凑合 | 园豆:167 (初学一级) | 2015-11-10 14:41

@凑合: 可以写个demo,打个包发我看下不,Email:jello_chen@live.com

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-11-10 14:43

@凑合: 那就好

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-11-10 14:44
其他回答(1)
0

楼上正解

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-11-09 15:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册