首页 新闻 赞助 找找看

EF框架CodeFirst模式引发的问题?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-11-29 09:16

据我所知使用CodeFirst模式会把数据库生成的乱七八糟的,为什么还会有那么多的人使用这个模式?这个模式可以应用到大型的.net项目当中吗?到处是CodeFist模式,如何架构EF的DataBaseFirst模式,还请大牛指点一下。。。

蛮启的主页 蛮启 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2015-11-11 20:59
< >
分享
所有回答(7)
0

你又是从哪里知道用CodeFirst会生成杂乱的东西?除了生成表和表之间的键外你所说的杂乱的东西又是什么?

多看看别人写的文章了解CodeFirst的优点,在提问会更合理一点,另外EF以后的版本会逐步取消其模式 最终只保留CodeFirst模式,可见CodeFirst必定是有优势的

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2015-11-11 22:25
0

我还是喜欢用ado.net+mvc

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2015-11-11 23:14
0

告诉你的人都是和你一样道听途说的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-11-12 09:23
0

说明没理解codefirst好在什么地方。 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-11-12 09:41
0

MVC +EF 挺好用的。

绯村剑心丶 | 园豆:137 (初学一级) | 2015-11-12 10:29
0

数据库迁移那个位置 你没有弄懂

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-11-12 14:43
0

EF可以设置Database.SetInitializer<testContext>(null);

不生成数据库,你可以用其他方式建立数据库。ef不对数据库结构进行任何操作。

我这边开发一直是这么弄得。

 

门头 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-11-12 15:03

大神可以给个Demo或者联系方式之类的吗,具体细说一下?

支持(0) 反对(0) 蛮启 | 园豆:180 (初学一级) | 2015-11-12 15:11

@业余人员: 

参考这个。也可以百度,资料很多的。

http://www.mzwu.com/article.asp?id=3417

支持(0) 反对(0) 门头 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-11-12 15:12

@Arik lee: 如果用其他方式建立数据库,我是不是在更改数据库的时候,每次都要从数据库更新模型?

支持(0) 反对(0) 蛮启 | 园豆:180 (初学一级) | 2015-11-12 15:17

@业余人员: 是的,每次数据库更改结构了,就得手动更改模型实体。

支持(0) 反对(0) 门头 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-11-12 15:19

@Arik lee: 大神可以给个联系方式吗?或者加下QQ:604340544

支持(0) 反对(0) 蛮启 | 园豆:180 (初学一级) | 2015-11-12 15:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册