首页新闻找找看学习计划

关于sharepoint 2010 内容库过大的问题,请求高手指点。

0
[待解决问题]

各位大侠,

    我负责的SHAREPOINT2010 的OA 系统上线2年了,目前WSS_CONTENT 库已经250G ,超过了微软推荐的内容库管理大小。我查询到了在一个web应用仅可以对应一个内容库,其实,我想新建一个内容库,然后将老的内容库作为查询使用,今后新增的数据记录到新的内容库,用户的角度来看是感受不到两个内容库,可以正常的查询历史表单和新建流程表单。

这样可行吗?谁可以指点我啊

 

另外,我发现内容库内的roleassigement的表超过700万条的记录,导致很多慢查询的发送,按照微软的说法,所有的用户组和Role的对应关系的数据都会记录到此表内。我想给这个表瘦身,请问应该从哪里下手?目前我已经将历史的表单库的所有权限都进行了删除,仅保留管理员,减去几十万条的roleassigement的记录,但是还在700万条以上。愁啊。

   如果没有一个好的sharepoint 的高手帮你规划系统的容量和限制边界,用上一段时间就出现性能的问题。请大家慎重选择sharepoint 。我这是血泪的教训。

figofeng的主页 figofeng | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-11-26 10:57
< >
分享
所有回答(3)
0

首先,不知道你查询到的一个web应用仅可对应一个内容数据库是从哪查的,sharepoint 2010绝对可以一个web 应用对应多个内容数据库,甚至允许让你配置一个网站集单独放一个内容数据库里。

当然,如果你的是sharepoint foundation 2010 那就有可能。

关于如何添加内容数据库https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc825317(v=office.14).aspx

四毛的家 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-12-07 14:28
0

按照原有的站点结构创建一个新的应用,然后在这个新的应用中,创建站点集与站点。将新的站点作为主站。将原有内容库拷贝一份,也可以实现结构。在此基础上,缩小数据,为了保持原有站点的站点结构,这个是目的。清理之后,将仅仅保留站点模板与相关配置的这个新的应用,做命令备份。(为的是以后创建新的站点做模板)

之后,便删除刚刚创建的应用。之后重新使用命令还原站点,此时,这个站点将是用户使用的新的站。

此时,将旧站点关联在新站点上。使用命令将旧站锁住。

Areas | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-12-08 14:25
0

关于内容数据库过大,最先想到的解决方案应该是采用File Streaming吧。

billq | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-07-10 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册