首页 新闻 会员 周边

考勤功能数据库设计

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-02-01 15:11

我要做考勤功能,却不知道该怎么合理设计数据库,请大家帮助下,小弟数据库方面不太擅长。怎么设计一个优秀的方案出来呢?

考勤的状态有:正常考勤、忘记考勤、请假、出差、迟到(说明理由,有备注)、早退(说明理由,有备注)、加班(说明理由,有备注)、范围外(厂区部门GPS地点为准,说明理由);

 

部门:id,部门名称,考勤次数,考勤地点(GPS信息),上下班时间,部门负责人;

 

考勤:合理时间范围内考勤,任意地点考勤,考勤一次记录的信息有:用户id,部门id,GPS信息(根据这个去判断人是否已到厂区),上/下班,状态:正常考勤(或未考勤,出差,迟到,早退,加班,地理位置范围外考勤),时间,备注

 

*这个问题帮忙想一下,某人请假两天,这两天时间他的考勤是禁止状态,请假时效过了,就可以正常考勤了,如果是要设置一个监听器时刻去监听请假数据表信息的话会不会大大增加服务器压力?

向量的主页 向量 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2015-11-26 13:37
< >
分享
最佳答案
0

自己已经设计出合理的考勤方案

向量 | 初学一级 |园豆:156 | 2016-02-01 15:10
其他回答(2)
0

你可以参考一下科密考勤系统的设计方案,就是做考勤机的那个科密。

收获园豆:10
何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2015-11-27 09:41
0

你已经根据你的业务设计出来你的数据库结构了,

另外你的这个问题很奇怪,既然考勤的状态已经有"请假"这个状态了,那么为什么要请假后禁用掉呢?那这两天的考勤状态不就是"请假"么

收获园豆:10
澈澈 | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2015-11-27 16:51

我考虑的是,如果这个人请了假,他就不用去点考勤按钮了,平时时候是需要点考勤的,这样的情况

支持(0) 反对(0) 向量 | 园豆:156 (初学一级) | 2015-11-30 08:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册