首页 新闻 会员 周边

无法理解 PagedList<Model.Info> InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, o

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-24 20:16

我想学mvc pagelist分页,代码如下
Model.User User = new Model.User();
            User.UserID = 1;
            User.UserName = "mvc技术交流(群号:384185065)";
            //信息列表(此处使用分页控件提出数据)
            int totalCount = 0;
            int pageIndex = id ?? 1;
            int pageSize = 2;
            PagedList<Model.Info> InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize);
            InfoPager.TotalItemCount = totalCount;
            InfoPager.CurrentPageIndex = (int)(id ?? 1);
            //数据组装到viewModel
            Models.Home.Index index = new Models.Home.Index();
            index.BlogURL = "http://www.cnblogs.com/iamlilinfeng/archive/2013/04/01/2992432.html";
            index.User = User;
            index.Infos = InfoPager;
            //------------------使用ViewBig变量传递数据---------------//
            //ViewBag.PagerData = InfoPager;
            return View(index);

其中 PagedList<Model.Info> InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize);  代码我很难理解 ,一个星期都没有理解.问题如下

1.PagedList 类 是不是继承  List<T>,    
2. DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize);
是怎么转换成了 PagedList  类型,  我并没有看到什么显示转换. 
3. List<T> 怎么会有 ToPagedList 方法呢. 

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2015-11-28 11:20
< >
分享
最佳答案
0

1,PagedList类是应该是自定义类,继承什么你可以f12进去看一下

2,ToPagedList()就是转换方法,具体语法你可以f12进去看一下,这叫做"扩展方法"

3,同2

收获园豆:5
澈澈 | 菜鸟二级 |园豆:440 | 2015-11-30 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册