首页 新闻 赞助 找找看

关于SQL DELETE 和TOP 连用的疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-08 13:04

比方说我建表时 不小心将表的第一条记录重复插入了一次(结果是第一条和第二条语句重复了),然后想通过DELETE语句删除删除第一条语句。写的SQL如下:

DELETE FROM 表1 WHERE ID IN (SELECT TOP 1 ID FROM 表1 )

但是执行完之后,发现居然将前2条都删掉了 这是什么原因???求解释

如何避免这样的情况呢?

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-11-29 18:58
< >
分享
最佳答案
0

有2个并列第一呗,如果成绩一样,就按姓名,年龄排序,总能分出个一二名吧。

SELECT TOP 1 ID FROM 表1 ORDER BY ID ASC, name DESC, age ……

geeksnail | 菜鸟二级 |园豆:368 | 2015-11-30 11:34
其他回答(2)
0

DELETE TOP(1) FROM 表1

收获园豆:5
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-11-30 09:29
0

2楼 正解

Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2015-11-30 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册