首页 新闻 会员 周边

网络爬虫下一页的抓取问题

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

网络爬虫下一页的抓取问题:

<a href="javascript:__doPostBack('rpMessage','pager$5')">6</a>

怎么能够获取下一页

蛮荒时代的主页 蛮荒时代 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2015-11-30 18:15
< >
分享
所有回答(3)
0

找到这个对应的请求继续发送请求。获取下一页。

凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-01 10:20

javascript:__doPostBack('rpMessage','pager$5')"  请求是靠这个发送的  

支持(0) 反对(0) 蛮荒时代 | 园豆:162 (初学一级) | 2015-12-01 13:31

@蛮荒时代: 你别管它靠什么发送的,你只管发送的是什么。

例如:该方法获取了一堆查询参数然后传入下一页页码最后请求url如下

http://www.example.com/news?id=1&hot=1&xx=xx&xx=xq&page=2

你获取下一页时只要把page=2换成page=3就行了

支持(0) 反对(0) 喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2015-12-01 13:49

@蛮荒时代:胡说,post参数并不是直接在url里面,我只是举例

支持(0) 反对(0) 喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2015-12-01 19:18

@蛮荒时代: 你给个具体的地址,我帮你找到请求链接。找到请求链接直接发送请求获取源码就行了啊。

支持(0) 反对(0) 凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 10:06

@蛮荒时代: 

那些就是请求的地址呀。直接请求不就可以了吗?

支持(0) 反对(0) 凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 10:23

@蛮荒时代: 什么内部链接

支持(0) 反对(0) 凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 10:24

@蛮荒时代: 我这边点下一页都没有反应。

支持(0) 反对(0) 凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 10:31

@凝冰: 有,里边信息会更新的。他发送的get请求

支持(0) 反对(0) 蛮荒时代 | 园豆:162 (初学一级) | 2015-12-02 10:37
0

找下一页的url

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-12-04 04:05
0

写爬虫的童鞋可以试试神箭手云爬虫,自带JS渲染、代理ip、验证码识别等功能,还可以发布和导出爬取的数据,生成图表等,都在云端进行,不需要安装开发环境。

开发文档参考:http://doc.shenjianshou.cn/

官方开发者QQ群:342953471

sosozzzx | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2016-08-18 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册