首页 新闻 赞助 找找看

哈希算法最早提出时的目的是什么? 高人勿入

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-12-01 19:53

有什么典故没有?在知乎上看到有人说最早是用来存储长数据的(把长数据缩短,省地方),和对数的作用差不多。长的变短的,意味着可能有多个不同的数据具有一个相同的hash值,还怎么存储啊....

问题补充:

哈希 是一个人的名字吗?为什么教材上和网上的关于哈希算法的介绍里都没有提到他

会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2015-12-01 09:52
< >
分享
最佳答案
0

围观

收获园豆:5
无影飞絮剑 | 小虾三级 |园豆:1155 | 2015-12-01 09:54
其他回答(8)
0

我只会用hashtable,也围观下吧

收获园豆:5
+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2015-12-01 09:57

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:33
0

围观,沙发

收获园豆:5
上位者的怜悯 | 园豆:172 (初学一级) | 2015-12-01 09:58

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:33
0

hashGet  hashSet

收获园豆:5
王六六666 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2015-12-01 09:58

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:34
0

hash?历史不知道,不过我所知道的是,他是提取特征的。。。

收获园豆:5
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-12-01 09:59

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:34
0

Hash,一般翻译做“散列”,也有直接音译为“哈希”的,就是把任意长度的输入(又叫做预映射, pre-image),通过散列算法,变换成固定长度的输出,该输出就是散列值。

 

应该不是个人名吧,是个英语词汇,音译 哈希。

我也是围观要豆的~

收获园豆:10
小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2015-12-01 10:13

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:35
0

https://en.wikipedia.org/wiki/Hash_function 看wiki吧,上面好像也没说历史,只是从hashfunction这么一个名字里面拿的吧

收获园豆:5
之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-01 16:31

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:34
0

围观就有豆吗,

收获园豆:5
东山 | 园豆:87 (初学一级) | 2015-12-01 16:54

我终于知道了,hash这个词原义是“剁肉馅”,hash算法意思是把数据剁碎

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:35
0

个人理解,hash就是类似函数,起一个映射的作用,y=hash(x);

努力变瘦 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2015-12-06 10:09

hash:

a dish of cooked meat cut into small pieces and cooked again, usually with potatoes.

支持(0) 反对(0) 努力变瘦 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2015-12-06 10:10

https://www.google.com.hk/search?newwindow=1&safe=strict&q=hash&um=1&ie=UTF-8&hl=zh-CN&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=P5ljVoSEIePmyQPbjrWwDA

支持(0) 反对(0) 努力变瘦 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2015-12-06 10:11

 你确定现在的使用目的和这个算法刚提出时的目的是一样的吗

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2015-12-06 15:30

@努力变瘦: 我现在发现,你的答案才是正解。谢谢。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-12 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册