首页 新闻 赞助 找找看

php中输出1到100的代码,当是3的倍数时显示fizz,当是5的倍数时显示buzz,当既是3的倍数也是5的倍数时显示abc

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-12-07 13:13

这样写对么?
while ($i<=100){
if($i % 5 ==0){
echo 'buzz<br />';
}
else if($i % 3 ==0){
echo 'fizz<br />';
}
else if($i % 3 ==0&&$i % 5 ==0){
echo 'abc<br />';
}
$i=$i+1;
}

htf的主页 htf | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2015-12-05 12:52
< >
分享
最佳答案
0

     修改一下条件: if($i%5==0 && $i%3!=0)

                           .........................

         if($i%3==0 && $i%5!=0)

收获园豆:5
tycell | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2015-12-05 14:53

当被5(3)整除时为什么一定要加上后面的的不被3(5)整除?求指教!

htf | 园豆:16 (初学一级) | 2015-12-07 09:48

若不加后面的不被3(5)整除为什么最后一句:既能被3又能被5整除就显示不出来?

htf | 园豆:16 (初学一级) | 2015-12-07 09:52

 没有太复杂的情况,比如15 整除 5,那么后面的elseif 就不执行了

tycell | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-12-08 00:13
其他回答(1)
0
while ($i<=100)

$i的起始数值多少?如果我是0呢?

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-05 14:48

$i=1 

支持(0) 反对(0) htf | 园豆:16 (初学一级) | 2015-12-07 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册