首页 新闻 会员 周边

api接口 和 webapi接口 到底什么关系

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-12-09 11:04

本人是小白,api接口是什么,而webapi与api什么关系,是一个东西还是什么?

生而知趣的主页 生而知趣 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2015-12-08 21:24
< >
分享
最佳答案
0

api 就是接口,如果不深究字眼,其实就是一个方法,而webApi就是把这种方法做得可以通过 http 直接被其他地方调用。 

收获园豆:15
小码蚁·兴 | 菜鸟二级 |园豆:321 | 2015-12-09 09:14
其他回答(3)
0
收获园豆:5
jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-12-08 21:35
0

web api是基于http协议的api

收获园豆:20
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-12-08 22:36

那webservice与api的关系呢

支持(0) 反对(0) 生而知趣 | 园豆:157 (初学一级) | 2015-12-09 08:56

@生而知趣: web server也是一种api的形式

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-12-09 10:19

@生而知趣: webservice是基于SOAP协议的api

支持(0) 反对(0) talentzemin | 园豆:759 (小虾三级) | 2015-12-09 17:33
0

api就只指接口,包括各种接口,范围更广一些,包括了webapi。

webapi就是利用web实现的api

收获园豆:10
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2015-12-09 01:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册