首页 新闻 赞助 找找看

JS控制 li 标签的class值添加与删除

0
[已解决问题] 解决于 2015-12-15 16:47

    <div id="processor">
                <ol class="processorBox oh">
                    <li class="current">
                        <div class="step_inner fl">
                            <span class="icon_step">1</span>
                            <h4>
                                填写注册信息</h4>
                        </div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="step_inner">
                            <span class="icon_step">2</span>
                            <h4>
                                公司信息</h4>
                        </div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="step_inner fr">
                            <span class="icon_step">3</span>
                            <h4>
                                个人资料</h4>
                        </div>
                    </li>
                </ol>
                <div class="step_line">
                </div>
</div>
    
        <a id="nextBtn" class="btn btn_primary" href="javascript:;" >下一步</a>

    
        $('#nextBtn').click(function () {      
                        var i = $('.processorBox li').index();
                   $('.processorBox li').removeClass('current').eq(i).addClass('current');
                   $('.step').fadeOut(300).eq(i).fadeIn(500);
                }
            });

点击下一步按钮时,触发onclick事件,将第一个li标签的class值删除,并在下一个li标签上添加class值,,以上是我自己写的,但是点击后没有反映,而且 var i 获取的值为0 ,,,求大神解决

玩世不恭的雷寅的主页 玩世不恭的雷寅 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2015-12-15 14:28
< >
分享
最佳答案
0
$('#nextBtn').on('click', function () {
    $('.processorBox li.current').removeClass('current').next('li').addClass('current');
})

其它控制你自己在加

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2015-12-15 14:58

感谢大神的专业回答!

$('.step').fadeOut(300).eq(i).fadeIn(500);

像最后这句改变class值为step的div块内容,不可以套用 .next('.step')的

那该如何解决呢大神

玩世不恭的雷寅 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-12-15 15:43

@玩世不恭的雷寅: 

不太清楚這個操作是對哪個element

你給的html裡並沒有包含step這個class的element

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2015-12-15 15:56

@RosonJ: 我用了另外一种方式来执行,不过还是感谢大神的回答

玩世不恭的雷寅 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-12-15 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册