首页 新闻 赞助 找找看

运行JSP程序,数据库,JKD运行环境都配置好了,出现错误,求大神指导

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver


type Exception report

message javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:556)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:462)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

《----------------------------------------------------》

十二月 15, 2015 10:39:32 下午 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/hhl] threw exception [javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1856)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1705)
at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:126)
at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:63)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:260)

jsp
李帅520的主页 李帅520 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2015-12-15 22:46
< >
分享
所有回答(6)
0

没有jdbcodbcdriver。记得导个包

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-16 08:21

怎么导入呢?

支持(0) 反对(0) 李帅520 | 园豆:152 (初学一级) | 2015-12-16 19:51

@李帅520: 这个包在jdk6里面自带,你用的jdk几?8?

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-17 08:18

@之奇一昂: 以前用的是8现在又下载了7可是就是连接不上数据库啊,我用的是笔记本电脑

支持(0) 反对(0) 李帅520 | 园豆:152 (初学一级) | 2015-12-20 14:26

@李帅520: 你还是把更详细的出错信息贴出来吧

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-20 20:09
0

提示这么清楚不看

小码蚁·兴 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2015-12-16 09:02
0

sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver这个类所在的包导入

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2015-12-16 12:22

具体怎么弄?

支持(0) 反对(0) 李帅520 | 园豆:152 (初学一级) | 2015-12-16 19:52
0

sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver 可以尝试从网上下载,并拷贝到项目的Lib下(或者配置classpath路径)

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-12-17 07:52
0

1、查一下sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver在那个jar包里

2、下载jar包

3、jar放到web-inf/lib目录下

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2015-12-26 00:07
0

在jdk/jre/lib/rt.jar中

SeanAstin | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2015-12-30 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册