首页 新闻 会员 周边

如何做一个messageBox.show()同原理的...

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

实现一个功能,在屏幕上左击之后,后面的代码才会继续执行。就像message.show()一样的原理,在弹出的窗口上点击确定之后,后面的代码才会继续执行。

问题补充:

想知道messageBox.show()这种等待用户点击确定后再执行后面的代码的原理

西南第一帅的主页 西南第一帅 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2015-12-21 14:21
< >
分享
所有回答(3)
0

Winform/Web?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-12-21 14:23

Winform

支持(0) 反对(0) 西南第一帅 | 园豆:76 (初学一级) | 2015-12-21 14:43

只要是想理解这个原理

支持(0) 反对(0) 西南第一帅 | 园豆:76 (初学一级) | 2015-12-21 14:43

@西南第一帅: 

如果是弹出一个模式窗体的话,就是要等待窗体关闭后,后面的代码才会执行的。

YourModelForm tempForm=new YourModelForm();

tempFrom.ShowDialog;

code run after the the dialog window.

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-12-21 14:50

@爱编程的大叔: 是在当前窗口当中,在当前窗口当作获得鼠标点击的位置后,再执行后面的代码。想知道messageBox.show()这种等待用户点击确定后再执行后面的代码的原理。

支持(0) 反对(0) 西南第一帅 | 园豆:76 (初学一级) | 2015-12-21 14:55

@西南第一帅: 你如果希望看原理的话,

这个链接有点说明,也可以实现你所需要的功能

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/3f37a652-b558-4342-ade9-ad5ce68c9d01/why-does-showdialog-not-block-the-ui-thread-completely?forum=netfxbcl

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-12-21 15:32

@爱编程的大叔: 是要再创建一个新的消息循环么,然后添加到当前应用程序的消息队列中么

支持(0) 反对(0) 西南第一帅 | 园豆:76 (初学一级) | 2015-12-21 16:37
0

可以自定义一个窗口,窗口上放一个按钮,当点击该按钮的时候,执行你想要的操作。

liujf | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-12-21 17:49
0

用showdialog()方法

SharpCJ | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2016-01-21 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册