首页 新闻 赞助 找找看

json串中的双引号变成了"该怎么解决啊?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-24 10:42

在进行MAC机上客户端编程时,控制台输出的json串如下:

然而将此json串传至WebServices服务端时接收到的json串却变成了如下图格式:

请问各位大侠,该问题怎么解决啊?求各位好心人帮忙,先谢过了!这个问题困扰了我好长时间了!谢谢帮助!

qyindelong的主页 qyindelong | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2015-12-22 09:07
< >
分享
最佳答案
1

replace掉啊,传的时候用&quot;和用"一样的,而且不会引用“内部有"这种情况,直接转就可以了。

 

猜测你出现这种情况的原因可能是传数据的时候,你的这个json在html的标签中,而非<script>中,一般对于html中的内容除了<script>中的变量,其它都会默认进行html编码的,以此来防止出现冲突,这种操作是正确的。假如你在服务端替换Replace可以解决,那么就建议你在replace,假如不行,就要看你json这个字符写在什么地方了,竟然让浏览器认为你的这个json是文本内容。

外加说一句,不要担心replace的时候会替换错,html编码的时候不会出现其它字符会编码成&quot;这种情况的,放心替换吧。

收获园豆:4
ensleep | 小虾三级 |园豆:1682 | 2015-12-23 14:47

确实是你说的这种情况!谢谢!不胜感激!解决了!

qyindelong | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-24 10:36
其他回答(3)
1

服务端是什么环境?

收获园豆:4
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-12-22 09:31

服务端时用Java写的WebServices程序!

支持(0) 反对(0) qyindelong | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-22 09:34

@qyindelong: 传到服务器时,被服务端进行了html编码

支持(1) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-12-22 09:40

@dudu: 哦,行,谢谢了,我再让后端改改看效果如何!

支持(0) 反对(0) qyindelong | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-22 09:48

@dudu: 确实如此,问题已解决,谢谢!

使用的时候用StringEscapeUtils.unescapeHtml(字符串)) 解下码

问题解决!

支持(0) 反对(0) qyindelong | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-24 10:40
0

检查后端吧~

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-22 09:43

我让后端再改改试试效果如何!

支持(0) 反对(0) qyindelong | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-22 09:48
0

服务端是PHP来怎么解决啊,唉,都去说java了。。。

天使之崖 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-04-16 23:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册