首页 新闻 赞助 找找看

怎样判断用户权限?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-23 17:53

页面有一张表 值是从数据库取的 表有一个字段“创建人” 当登录用户id和创建人id一致时可以对这一条数据进行操作,假如不同则提示没有权限。

修改按钮如下

{
                field : 'xxx',
                title : '修改操作',
                width : xxx,
                formatter : function(value, rowData,rowIndex) {
                    return "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"updata('"
                    + rowData.Id
                    + "')\">修改</a>";
                    }
            },

jquery 和 后台 该怎么写才可以实现功能?

ps:String Id = this.getCurrentUser().getUserinfo();这是获取当前登录用户id的代码

伊夏丶的主页 伊夏丶 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2015-12-23 15:51
< >
分享
最佳答案
0

ajax获取前台的id和创建人id然后传到后台进行判断,一致则根据id进行操作,不一致返回页面

 $.ajax({
            type : 'post',
            url : 
            dataType : ,
            data : {
            },
            success : function(data) {
                if (data['result'] == 'success') {
                    $.messager.alert('提示', '可以操作!', 'error');
                } else if (data['result'] == 'failure') {
                    $.messager.alert('提示', '操作失败!', 'info');
                }else if (data['result'] == 'different') {
                    $.messager.alert('提示', '非创建用户,无发操作', 'info');
                }
            },
            error : function() {
                $.message.alert('提示', '未知错误,无法删除!', 'error');
            }
        })
String personId = this.getCurrentUser().getUserId();// 获取当前用户
        if (personId.equals(createPersonId)) {
            ……
            if (res > 0) {
                this.setJsonStr("{\"result\":\"success\"}");
            } else {
                this.setJsonStr("{\"result\":\"failure\"}");
            }
            return SUCCESS;
        } else {
            this.setJsonStr("{\"result\":\"different\"}");
        }
StringBuilder sql = new StringBuilder("sql语句");
        return this.jdbcTemplate.update(sql.toString(), new Object[] { Id });
伊夏丶 | 初学一级 |园豆:9 | 2015-12-23 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册