首页 新闻 会员 周边

关于oracle查询分页,使用row_number,查询90万条数据,页数越到后面,速度越慢,求解决方法?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-01-26 09:15

oracle 11g:

一共有大约90万的数据.

sql如下:

-------------------------------------------------------------------------

SELECT *
FROM (SELECT T.ID,
T.MSTID,
T.SHOUDFID,
T.SHOUDFMC,
T.SONGDFID,
T.SONGDFMC,
T.YSCP,
T.WLH,
T.WLMS,
T.CJH,
T.FDJH,
T.BZ,
T.SCSJ,
T.CCSJ,
T.BL1,
T.BL2,
T.BL3,
T.DQZT,
T.KWH,
T.RKSJ,
T.CJRID,
T.RKRID,
T.FHDH,
T.SFSC,
T.CPID,
T.DQUNITID,
T5.ID LSID,
T5.LSSJ,
T5.DARSJ,
T5.UNITID LSDWBM,
T5.UNITNAME LSDWMC,
T5.DARDWBM,
T5.DARDWMC,
T5.CJSJ LSCJSJ,
T5.CJDWBM,
T5.CJDWMC,
T5.DAKJSSJ,
T5.DJQ1JSSJ,
T5.DJQ2JSSJ,
T5.DDZT LSDQZT,
T4.XM,
T4.XB,
T4.SFZH,
T4.CSRQ,
T4.LXDH,
T4.YB,
T4.DZ,
T4.BL1 LXDZDH,
T2.UNITTYPE,
T2.UJC,
T.SJC,
T.CJSJ,
ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY T.DQUNITID, T.ID) RN
FROM T_D_ZTRK_SLV T
LEFT JOIN T_B_UNIT T2 ON T.DQUNITID = T2.UNITID
LEFT JOIN T_D_RETAIL_CLXX_EXP T3 ON T.ID = T3.RKID
LEFT JOIN T_D_RETAIL T5 ON (T3.DDID = T5.ID AND T5.DDZT <> 2)
LEFT JOIN T_D_RETAIL_YHXX_EXP T4 ON (T4.DDID = T5.ID AND
T5.DDZT <> 2)
WHERE ((T.DQZT IN (2, 3, 4, 5, 6, 8) OR
(T.DQZT = 1 AND KWH IN ('00002'))) OR
(T.DQZT IN (2, 3, 4, 5, 6, 8, 7) AND
(T.SCSJ >= '19900101' AND T.SCSJ <= '20151224'))))
WHERE RN >= 1
AND RN < 5001

--------------------------------------------------------------------------

通过plsql执行

发现1-5001时用时7秒

      5000001-505001时用时30秒

      8000001-805001时用时93秒

row_number分页 是越到后面越慢吗?有没有什么好的分页解决方法。最好举例说明

poplau的主页 poplau | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2015-12-24 22:51
< >
分享
所有回答(2)
1

你只需要把需要查询条件字段的建立索引建即可。 

傲雪江南 | 园豆:174 (初学一级) | 2015-12-25 09:42
1

sqlserver没这问题mysql mongodb 都有这问题,你可以百度下看有没解决方案。

不过照你说的这个时长确实有可能是没索引,而且你还那么多OR。。。。不慢才怪。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-25 10:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册