首页 新闻 会员 周边

刚遇到的问题,不知道大神是怎么解决这个问题textarea内容里有结束标记

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-29 09:18

刚遇到的问题,不知道大神是怎么解决这个问题textarea内容里有结束标记

 

textarea标记里面有</textarea>结束标记,写内容时这个标记是可以被保存到数据库中

 

但是读出来的时候  格式就错了,大家是怎么做到正确显示的?

 

 1 <!--录入的时候,原有内容存到数据库无误-->
 2 <textarea>
 3 
 4 这是内容部分</textarea>有结束标记也能正常存储
 5 
 6 </textarea>
 7 
 8 
 9 <!--从数据库读出的时候数据就出错了-->
10 
11 <textarea>
12 
13 这是内容部分</textarea>
14 <!--上面已经结束了,下面显示是错误的.如果兼容成功,会显示两个textarea-->
15 有结束标记也能正常存储
16 
17 </textarea>

 

大伙是怎么解决这个问题的?

从数据库中显示出来还要做修改用,所以还需要textarea去显示,为了方便理解内容做修改,显示的时候也不能把尖括号<>,双引号"之类的符号转换掉,,

看着别人都可以做到,不知道核心技术是什么?

女子100的主页 女子100 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2015-12-28 16:37
< >
分享
最佳答案
0

不太懂你要达到什么目的,请你说明白点

收获园豆:10
_Arnold | 小虾三级 |园豆:635 | 2015-12-28 16:57

<textarea>内容里有</textarea>有结束标记 显示的时候html错乱</textarea>

 

,,程序输出的时候显示乱了

<textarea><?php echo'</textarea>' ?></textarea>

 

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-12-28 17:04

@女子100: 

明白了   那你就把<textarea></textarea>内容中的 <用 &lt;代替  >用&gt;  代替    这样就不会和html冲突了  

你可以看看这篇文章

http://www.cnblogs.com/knowledgesea/archive/2013/07/24/3210703.html 

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2015-12-28 17:10

@xiaoxiao刀: 是的,我想到过替换了,因为替换之后不方便修改文字,,,还有其它方法吗?

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-12-28 17:10

@女子100: 

什么叫不方便修改文字?  不明白

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2015-12-28 17:13

@女子100: 

你用php 替换掉字符串中所有 <>  的符号再存入数据库,取出来用的时候可以直接使用,网站 一般都是这么做的,怎么会不方便修改文字?

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2015-12-28 17:16

@xiaoxiao刀: <textarea></textarea>里手工填入&符号保存的时候不见了,什么情况?是被PHP过滤掉吗?

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-12-28 19:23

@xiaoxiao刀: 好像找到问题了,&是因为url中的指定符号,,我内容是用ajax提交的,而值的拼接也是这个符号,,

 

我是不是要替换了,  取值再换回来?

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-12-28 19:38
其他回答(2)
0

把所有尖括号替换了 可以百度一下UBB 技术

收获园豆:5
伤心懒睡猪 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2015-12-28 17:36
0

对"<"和">"这样的html标签进行编码啊, Html.Encode或者直mvc的HtmlHelper.RaW等,编码成&lt;这样的字符显示出来效果是一样,但是不会影响dom标签了。

收获园豆:5
Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2015-12-29 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册