首页 新闻 会员 周边

我想让每一个Controller都默认访问他的index方法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-04 16:43

比如aController有index,baController有index,我想直接访问127.0.0.1/a直接进入index方法

秋水惜朝的主页 秋水惜朝 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2016-01-04 15:41
< >
分享
最佳答案
0

默认就是这样的。

这是由路由规则中action的缺省值决定的。

routes.MapRoute(
    name: "Default",
    url: "{controller}/{action}/{id}",
    defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
);
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2016-01-04 15:50

我也是这样写的,但是在服务器上我这样直接访问127.0.0.1/a直接进入index方法是可以的,但是我新建了一个测试站点,然后在访问的时候酒出现403错误,这是我的服务器配置什么错误了吗?谢谢

秋水惜朝 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-01-04 16:12

@秋水惜朝: 这说明请求没有进入ASP.NET运行时管线,将应用程序池设置为集成模式试试

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2016-01-04 16:23

@dudu: 谢谢,应用程序池是集成模式,我重启了程序池就好了,谢谢

秋水惜朝 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-01-04 16:43
其他回答(2)
0

这个路由是无法实现的  只能用 URL  重写

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2016-01-04 16:08
0

那你要部署在本地80端口才行。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-01-04 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册