首页 新闻 会员 周边

SQL参数化中连接字符串的问题

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2016-01-06 10:49
declare @pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50),@pk_add_sql nvarchar(500),@pk_del_sql nvarchar(500)
set @pk_tablename='Common_BodyPartRecord'
set @pk_id='Id'

set @pk_add_sql='ALTER TABLE @pk_tablename ADD CONSTRAINT PK_@pk_tablename PRIMARY KEY CLUSTERED (@pk_id)'
EXEC SP_EXECUTESQL @pk_add_sql,N'@pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50)',@pk_tablename,@pk_id

PK_@pk_tablename这儿怎么改?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2016-01-05 14:13
< >
分享
所有回答(1)
0

第一种方法:

declare @pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50),@pk_add_sql nvarchar(500),@pk_del_sql nvarchar(500)
set @pk_tablename='PK_Common_BodyPartRecord'
set @pk_id='Id'

set @pk_add_sql='ALTER TABLE @pk_tablename ADD CONSTRAINT @pk_tablename PRIMARY KEY CLUSTERED (@pk_id)'
EXEC SP_EXECUTESQL @pk_add_sql,N'@pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50)',@pk_tablename,@pk_id

 第二种方法:

declare @pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50),@pk_add_sql nvarchar(500),@pk_del_sql nvarchar(500)
set @pk_tablename='Common_BodyPartRecord'
set @pk_id='Id'

set @pk_add_sql='Set @pk_tablename = ''PK_''+@pk_tablename;ALTER TABLE @pk_tablename ADD CONSTRAINT @pk_tablename PRIMARY KEY CLUSTERED (@pk_id)'
EXEC SP_EXECUTESQL @pk_add_sql,N'@pk_tablename nvarchar(500),@pk_id nvarchar(50)',@pk_tablename,@pk_id
埋头前进的码农 | 园豆:118 (初学一级) | 2016-01-05 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册