首页 新闻 会员 周边

请问,js中函数表达式与函数声明应分别用在什么情况下?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

各位大神,本人刚开始学习js不久,函数表达式与函数声明的区别也知道。我编程时喜欢用函数声明(当然闭包的情况除外),因为不管声明在调用前还是调用后,我都可以随时调用;但函数表达式必须声明在调用之前,所以感觉函数表达式用处不大。所以,当把函数当做方法调用时,用函数声明是不是更好,而函数表达式很鸡肋?

木林木的主页 木林木 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2016-01-09 10:04
< >
分享
所有回答(2)
0

怎么说呢,这两者并没有明显的使用界限。个人喜欢用函数表达式,因为在js中,函数是顶级对象,把函数赋值给变量,更符合js中function的身份。

以上仅是个人见解~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-09 11:28

这样的话,就得必须把所需要的函数提前声明好

支持(0) 反对(0) 木林木 | 园豆:187 (初学一级) | 2016-01-11 20:32

@木林木: 在js中,函数也是对象,在使用前先申明也是一种还习惯。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-11 20:43
0
我们一般这么来。
----draw.js

CDraw = {
    lineWidth:2,
    lineColor:#abcdef,
};

CDraw.drawline = function()
{
    console.log('画线函数启动。');    
}

CDraw.drawRect = function()
{
     console.log('矩形函数启动');   
}    
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-01-09 14:29

你这是创建一个类,类中有自己的方法。

支持(0) 反对(0) 木林木 | 园豆:187 (初学一级) | 2016-01-11 20:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册