首页 新闻 会员 周边

C#代码求解释,是关于winform中非UI线程操作控件的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-13 22:53

private void HideOperationAsync()
        {
            while (!this.IsHandleCreated)
            {
            }
            browser = new WebBrowser();
            Task t = new Task(() => {
                browser.Invoke(new Action(() => {
                    browser.DocumentCompleted += webBrowser1_DocumentCompleted;
                    browser.Url = new Uri("http://huaban.com/pins/267054525/zoom/");
                    MessageBox.Show("not on show");    
                }));
            });
            t.Start();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            HideOperationAsync();
        }

============

以上是源码,我知道   通过SynchronizationContext可以轻松实现非UI线程操作控件的但上面的这个代码为什么不可以,提示的错误信息是“在创建窗口句柄之前,不能在控件上调用 Invoke 或 BeginInvoke”,while (!this.IsHandleCreated)不能再获取到窗口句柄之前通过,这里不对吗?

这个代码是测试简单功能用的,无所谓什么功能,就是程序一运行就用另外一个线程操作控件。

问题补充:

同步操作的代码没有问题:

   WebBrowser browser = null;
        private void HideOperation()
        {
            browser = new WebBrowser();
            browser.DocumentCompleted += webBrowser1_DocumentCompleted;
            browser.Url = new Uri("http://huaban.com/pins/267054525/zoom/");
            MessageBox.Show("not on show");
        }

北在北方的主页 北在北方 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2016-01-10 10:47
< >
分享
最佳答案
0

你只是实例化了WebBrowser,而未添加到窗体上

收获园豆:4
jello chen | 大侠五级 |园豆:7336 | 2016-01-10 14:59

为什么我同步执行操作WebBrowser的代码时不用加到窗体上,而异步的时候需要?

北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2016-01-12 07:10

@北在北方: 请查找下browser的引用,看是否有××.Controls.Add(browser)类似的代码,因为如果你只是实例化的话并不会Create Handle,也没有跨线程,这里你可以把Invoke调用去掉后重新生成运行

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-01-12 08:05

@jello chen: 我不从了同步操作的代码,也是仅仅new一个WebBrowser,没有添加到窗体,但是没像异步那样出错。

北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2016-01-13 07:06

@北在北方: 是没出错,但是界面上并没有browser,也就看不到你所指定的uri的内容

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-01-13 08:39

@jello chen:忘了说目的了,我是为了获取网页的源码,因为有部分源码是js加载的,但WebClient获取的源码没有包含js运行后加载的部分,所以我用了WebBrowser,因为WebBrowser支持js,所以并不需要肉眼看到WebBrowser加载的内容,所以同步代码里,并没有添加到窗体上。

北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2016-01-13 16:21

@北在北方: 那应该不会有跨UI线程的问题

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-01-13 17:00
其他回答(1)
0

你Invoke,Browser但是并没有使用的并非invoke中的对象。你应该像下面这样。

this.Invoke(new Action<Browser>(p=>

{

p.XXX....省略部分代码。
}), browser);

收获园豆:1
Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-01-10 22:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册