首页 新闻 会员 周边

sql 分库统计的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-05-03 09:47

数据库设计大量的分库导致统计和查询的时候一直没有找到好的解决方案。

如图:

sql库:

2:T_Product是在FundamentalData库里面

 

 

3:统计表  在UserRealationShip里面

 

注:这些库将来有可能部署到不能的服务器。 所以不能直接UserRealationShip.xxx这样查询

不知道朋友们你们遇到这种问题是怎么解决的 或者有什么好的方式 和方法。

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2016-01-13 15:52
< >
分享
所有回答(4)
0

谁设计的数据库,找他问去啊。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-01-13 16:33

设计数据库的人没想过这样问题 他关心的是分布式部署数据库 。...问题遇到了 自己也要想办法解决不 。

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-01-13 16:42

@s_p:这个问题肯定要找设计数据库的人去请教这个数据库设计图的关系是怎样的

否则必须要找架构师、DB架构、相关部门领导一起开会协商讨论的

除非你自己能协调好这个问题

支持(0) 反对(0) 最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2016-01-14 10:32

@s_p: 设计数据库的人要是不小心脑袋被门夹过了,然后设计出来这个结构的,你咋办?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-01-14 10:49
0

目前想到的是使用linked server,不过比较慢。数据量大,可以将数据库文件存放在不同的服务器上,没有必要创建不同的sql server实例上

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-01-22 00:03
0

数据库关系图,表关系图,生成出来, 添加注释信息,有变动的时候要维护这个关系图,

建议使用Red Gate or pd   等工具,不然以后有你头疼

maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2016-01-26 17:11
0

可以用视图包含跨库的数据组合

龍☆ | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-03-04 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册