首页 新闻 赞助 找找看

C#插入数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-20 18:56
cn = new SqlConnection(DRIVER);
            DataSet ds = new DataSet();
            string sql = "insert product_desProductTime (fNo,orderQty,orderCoefficient,samtotal)values('" + txtfNo.Text + "',"+txtOrderQty.Text+","+double.Parse(txtOrderCoefficient.Text)+","+txtSamTotal.Text+")";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,cn);
            cn.Open();
            int count=cmd.ExecuteNonQuery();
            cn.Close();
            bool result = count > 0 ? true : false;
            return result;

就是上面的代码,请问怎么默认插到数据库表中的数据都成整数了?

比方说我的插入数据('aaa',5,0.8,16.8)

但是插入进去之后就成了('aaa',5,1,17)

请问这是什么原因?该怎么解决

大家不要纠结于拼字符串,现在问题是怎么解决系统插入的时候默认对小数“四舍五入”的问题,多谢多谢

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-01-20 17:20
< >
分享
最佳答案
0

samTotal你指定的decimal小数位都给的0吧!如果保留2位至少指定一下2.给的0就给你舍掉了!

收获园豆:5
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2016-01-20 18:04

非常感谢,你是对的

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-01-20 18:56
其他回答(2)
0

看你数据库里面字段是什么就知道了,int类型和bigint类型那插入的是不准确的

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2016-01-20 17:30

samTotal是decimal型的,orderCoefficient是numeric的

支持(0) 反对(0) JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-01-20 17:32
0

好长时间没写C了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69b8c2410100scmp.html  看看这个能否帮到

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-01-20 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册