首页 新闻 会员 周边

点击 保存 确促发了 DropDownList 的 SelectIndexChanged 事件??

0
悬赏园豆:120 [已关闭问题]

 我点击 button 保存 理论上是应该促发 button 的 onclick 时间的呀 ,可是为什么会 促发 DropDownList 的 selectIndexChanged 事件之后才 会 促发 button 的 onclick 事件呢 ?

DropDownList 的 AutoPostBack = true 而且 我选择 DropDownList 第二项 或者非第一项时调试时 DropDownList1.SelectItem.Text 或(value) 都是第一项的值,可是选择的并不是第一项呀!

 

Z-H-A-N-G的主页 Z-H-A-N-G | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-07-06 14:59
< >
分享
其他回答(4)
0

if (!Page.IsPostBack)  不能忘啊

啤酒云 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-07-06 15:54
0

页面的事件执行顺序如下:

Init:初始化

Load:加载

Event:用户事件

PreRender:呈现页面之前

Unload:卸载

你没有加IsPostBack,所以每次提交过来,先会执行Load事件,再执行你的控件事件

而你的Load事件中,又重新设置了组合框的值,所以导致事件触发和永远是选择第一项的问题

iframe不会影响的,你把问题详细的描述下吧,最好有点代码

Fencer | 园豆:7 (初学一级) | 2009-07-06 16:24
0

页面的结构如何 ddl在iframe里还是在page里 按钮在什么里面

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-07-06 17:32
0

Fencer 说的情况很有可能

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-07-06 19:30
0

这个,也许要看源码,才能确定问题所在.

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-07-21 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册