首页 新闻 赞助 找找看

OpenCV 启动两个同一型号摄像头

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2016-04-02 09:31

opencv2.4.10+vs2013+win10

用VideoCapture 类来打开摄像头,当第二个摄像头和第一个摄像头是同一型号的usb摄像头时,打开就会失败。

google后有人说用DirectShow可以同时调用,又有人到,OpenCV中已经集成进了DirectShow,我在/modules/src/中的确找到了名为cap_dshow.cpp的文件,也发现了网上说的很厉害的VideoInput类,但是我为什么没有办法调用VideoInput类呢???

PS.到底在OpenCV中如何同时调用两个型号相同的usb摄像头??

nano_zombie.uestc的主页 nano_zombie.uestc | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2016-01-22 18:41
< >
分享
所有回答(2)
0

CvCapture* pCapture0 = cvCreateCameraCapture(0);  

CvCapture* pCapture1 = cvCreateCameraCapture(1);  

Ediezqq | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-03 11:05
0

你好,请问解决了吗

小哥哥呀 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-11-23 19:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册