首页 新闻 会员 周边

hibernate设置列的默认值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-26 16:35

 在已有的数据库的表基础上新增一个字段rate在实体类中映射文件中配置

 <property name="pc_rate" type="Decimal" column="pc_rate" not-null="true"/>

在实体类上设置

public virtual decimal pc_rate
{
get
{
return this.pc_rate == 0 ? 1 : this.pc_rate;
}
set
{
this.pc_rate = value;
}
}

可是当程序运行的时候总是报错,系统提示错误是pc_rate这个字段的get和set方法避免无限循环,求帮助。

Simen.Net的主页 Simen.Net | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2016-01-26 15:04
< >
分享
最佳答案
1

你这样写:

private decimal _pc_rate

public virtual decimal pc_rate
{
get
{
return this._pc_rate== 0 ? 1 : this._pc_rate;
}
set
{
this._pc_rate= value;
}
}

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-01-26 15:32

嗯这样写是对的,谢了。

Simen.Net | 园豆:127 (初学一级) | 2016-01-26 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册