首页 新闻 会员 周边

EF Code first数据迁移报错

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-02-02 10:50
问题如题。详细如下:
另外一个项目、只有一层、没有分层。用下面方法没什么问题。此项目有几层!
1、首先我运行后生成了数据库。
2、我新增了一张实体、需要增加表就做 启动数据迁移 如下:
PM> Enable-Migrations
正在检查上下文的目标是否为现有数据库...
System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException: 从数据库中获取提供程序信息时出错。这可能是 Entity Framework 使用的连接字符串不正确导致的。有关详细信息,请查看内部异常并确保连接字符串正确。 ---> System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException: 提供程序未返回 ProviderManifestToken 字符串。 ---> System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 52 - 无法定位 Local Database Runtime 安装。请验证 SQL Server Express 是否正确安装以及本地数据库运行时功能是否已启用。) ---> System.ComponentModel.Win32Exception: 系统找不到指定的文件。
 
关于上面的错误 好像是连接字符串错误?可是我都通过连接字符串生成了数据库了啊?????
 
.NET4.5
EF6.0
艾米大青山的主页 艾米大青山 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2016-02-01 18:24
< >
分享
最佳答案
0

  读取的.config文件是入口项目的那里的.config文件,你看是不是那个入口项目的连接字符串出错了

收获园豆:40
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-02-01 22:18

谢谢,各位。单层的没问题。出错是这个项目多层了。我在MVC层启用迁移所以报错。。。。

艾米大青山 | 园豆:66 (初学一级) | 2016-02-02 10:48
其他回答(5)
0

数据库链接字符串不对,检查下是不是没有配置,或者配错了 或者 你的开发机器到你的数据库 是不是有被权限限制了

收获园豆:20
Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2016-02-02 09:07

谢谢,各位。单层的没问题。出错是这个项目多层了。我在MVC层启用迁移所以报错。。。。

支持(0) 反对(0) 艾米大青山 | 园豆:66 (初学一级) | 2016-02-02 10:48
0

检查下web.config看看

收获园豆:20
飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-02-02 09:48

谢谢,各位。单层的没问题。出错是这个项目多层了。我在MVC层启用迁移所以报错。。。。

支持(0) 反对(0) 艾米大青山 | 园豆:66 (初学一级) | 2016-02-02 10:49
0

检查启动项目下App.config或web.config文件中connectionString节是否正确配置连接字符串,注意是启动项目。

收获园豆:20
Jerry Tong | 园豆:385 (菜鸟二级) | 2016-02-02 10:24

谢谢,各位。单层的没问题。出错是这个项目多层了。我在MVC层启用迁移所以报错。。。。

支持(0) 反对(0) 艾米大青山 | 园豆:66 (初学一级) | 2016-02-02 10:49
0

谢谢,各位。单层的没问题。出错是这个项目多层了。我在MVC层启用迁移所以报错。。。。

艾米大青山 | 园豆:66 (初学一级) | 2016-02-02 10:50
0

Add-Migration Create_Article -ProjectName MyCompanyName.AbpZeroTemplate.EntityFramework -StartUpProjectName MyCompanyName.AbpZeroTemplate.Web

Update-Database -ProjectName MyCompanyName.AbpZeroTemplate.EntityFramework -StartUpProjectName MyCompanyName.AbpZeroTemplate.Web

 

上面是我一个测试项目中的命令,你先确定理解了上面的几个项目参数的意思。

lcs-帅 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2016-02-11 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册