首页 新闻 会员 周边

Mediaplayer+SurfaceView播放视频黑屏

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

求大神指点迷津!!!! 
项目中Mediaplayer+SurfaceView播放视频黑屏,也没有声音,但是返回主界面在进入应用后就能正常播放了.纠结了很久,不知道问题在哪,希望大神指点一二.黑屏只是会偶尔出现.大神们,,帮帮我!

Adel_1992的主页 Adel_1992 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2016-02-03 18:02
< >
分享
所有回答(1)
0

可能是初始化出问题了,你初始化的时候调用两遍试试

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-02-04 11:03

下面是我的初始化部分代码,

/**
* 初始化播放器
*/
protected void initVideoPlayer(String path) {
try {
if (mPlayer != null) {
mPlayer.reset();
}else{
mPlayer = new MediaPlayer();
}
mPlayer.setDataSource(this, Uri.parse(path));
mPlayer.setDisplay(mSurfaceHolder);
mPlayer.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC);
mPlayer.setOnPreparedListener(this);
mPlayer.setOnErrorListener(this);
mPlayer.setOnCompletionListener(this);
mPlayer.prepareAsync();
}catch (IllegalArgumentException e) {
e.printStackTrace();
if(mPlayer.isPlaying())
mPlayer.stop();
mPlayer.reset();
} catch (SecurityException e) {
e.printStackTrace();
if(mPlayer.isPlaying())
  mPlayer.stop();
mPlayer.reset();
} catch (IllegalStateException e) {
e.printStackTrace();
if(mPlayer.isPlaying())
  mPlayer.stop();
mPlayer.reset();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
if(mPlayer.isPlaying())
  mPlayer.stop();
mPlayer.reset();
}
}

初始化部分哪里出现问题才会出现这种黑屏呢?

支持(0) 反对(0) Adel_1992 | 园豆:182 (初学一级) | 2016-02-04 11:14

还有的是,你说的调用两遍是不是初始化两遍播放器?

支持(0) 反对(0) Adel_1992 | 园豆:182 (初学一级) | 2016-02-04 11:16

@Adel_1992: 你发代码我也看不懂,我的意思就是,你用代码模拟一下返回主界面在进入应用后就能正常播放了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-02-04 11:16

@刘宏玺: 这样模拟,还是没有根本上解决问题啊,跟需求有悖,[/大哭].

支持(0) 反对(0) Adel_1992 | 园豆:182 (初学一级) | 2016-02-04 11:20

@Adel_1992: 你不说,没人知道

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-02-04 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册