首页 新闻 赞助 找找看

SQL有以下几个表:产品附表,产品工序表

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-04-29 14:17

产品附表(产品号,产品名称,产品图片,订单数量,订单系数,录入时间)

产品工序表(产品号,部位,工序号,工序名称,工序指标)

其中,产品号是可以重复的(因为订单数量和订单系数可能不一样),请问我现在想删除产品附表中的一条记录,同时删除掉产品工序表中对应的记录,该怎么做??求详细解答,多谢多谢

wq_vincent的主页 wq_vincent | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-02-03 21:45
< >
分享
最佳答案
0

这个看场景,如果压力不大,可以外键+级联删除

如果不想用外键,用事务保证一致性

如果允许数据表有垃圾数据,直接删工序表或者逻辑删,最后inner join即可。

收获园豆:7
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-02-04 11:18
其他回答(1)
0

可以在同一个事物中写2个删除语句,

第一步:delete 产品工序表 where 产品号 =(selelct 产品号 form 产品附表 where 产品号=01);

第二部:delete 产品附表 where 产品号=01;记住得先删产品工序表,顺序不能错

收获园豆:3
F12-爱码士 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2016-02-18 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册