首页 新闻 会员 周边

MFC中使用OPENGL时SetPixelFormat()返回FALSE

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-02-08 13:24

下面是代码

 1 int COpenGLSDIView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
 2 {
 3     if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
 4         return -1;    
 5 
 6     // TODO:  在此添加您专用的创建代码
 7     
 8     //设置RC像素格式
 9 
10     int pixelformat;
11     m_pDC = new CClientDC(this);    //在客户区作图,获得设备描述符DC;
12     ASSERT(m_pDC != NULL);
13     
14     m_hrc = wglCreateContext(m_pDC->GetSafeHdc());
15     wglMakeCurrent(m_pDC->GetSafeHdc(),m_hrc);
16 
17     static PIXELFORMATDESCRIPTOR pfd = {
18     
19         sizeof(PIXELFORMATDESCRIPTOR),
20         1,
21         PFD_DRAW_TO_WINDOW |
22         PFD_SUPPORT_OPENGL |
23         PFD_DOUBLEBUFFER,
24         PFD_TYPE_RGBA,
25         16,
26         0,0,0,0,0,0,
27         0,
28         0,
29         0,
30         0,0,0,0,
31         32,
32         0,
33         0,
34         PFD_MAIN_PLANE,
35         0,
36         0,0,0
37     
38     };
39 
40     if(pixelformat = ChoosePixelFormat(m_pDC->GetSafeHdc(), &pfd ) == 0 ){
41         MessageBox(L"在该DC上找不到于PFD接近的位图结构");
42         return FALSE;
43     }
44     
45     int nRet = SetPixelFormat(m_pDC->GetSafeHdc(), pixelformat, &pfd);
46     if ( nRet == FALSE)//测试硬件是否支持该pdf
47     {
48         MessageBox(L"无法在该DC上设置位图结构");
49         DWORD err = GetLastError();
50         //return FALSE;
51     }
52 
53 
54     glClearDepth(1.0f);
55     glEnable(GL_DEPTH_TEST);
56 
57     glMatrixMode(GL_PROJECTION);
58     glLoadIdentity();
59 
60     glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
61 
62     return 0;
63 }

GetLastError()返回的是0.

下面是程序的结果

 

 

请问下到底哪里出错了,我是新手,望各位大侠指导。

smallpi的主页 smallpi | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2016-02-08 12:36
< >
分享
所有回答(1)
0
if(pixelformat = ChoosePixelFormat(m_pDC->GetSafeHdc(), &pfd ) == 0 )

//自己弄错了,代码不好。上面应该给下面这句加上括号
(pixelformat = ChoosePixelFormat(m_pDC->GetSafeHdc(), &pfd ))

//自己代码太不规范了。。。
//常数比较时最好把常数放在前面

if( 0 == (pixelformat = ChoosePixelFormat(m_pDC->GetSafeHdc(), &pfd )) ){

}
smallpi | 园豆:198 (初学一级) | 2016-02-08 13:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册