首页 新闻 会员 周边

如何用原生js实现对输入框的监听

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-02-20 16:18

用js实现对两个文本框的监听 都不为空是登录按钮背景颜色改变

js代码如下

function check_login(){
    var username=document.getElementById('username').value;
    var password=document.getElementById('password').value;
    if(username!="" && password!=""){
        console.log("true");
        getfocus('login');
        login.style.backgroundColor="#3399CC";
    }else{
        console.log("false");
        losefocus('login');
        login.style.backgroundColor="#999999";
    }
}

onload内只执行一次

var inputs=document.getElementsByTagName('input');

window.onload=function(){
    for(var i=0;i<inputs.length;i++){
    console.log(inputs[i].id);
    inputs[i].addEventListener('blur',check_login(),false);
}
}

小kk06的主页 小kk06 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2016-02-20 15:52
< >
分享
最佳答案
0

可以使用获得焦点和失去焦点的事件来做处理

收获园豆:10
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-02-20 15:57

试过在失去焦点时调用 但是会一直打印ture或者false 直到线程死亡

小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2016-02-20 16:11
其他回答(1)
0

原来是代码有问题导致死循环 看来得认真检查啊

小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2016-02-20 16:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册