首页 新闻 会员 周边

请问这样的PHP代码在C#中如何实现

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-02-22 15:03

最近刚学习C#和APS.NET MVC,发现C#的数组和PHP的有很多不一样,像这样的关联数组,不知道C#是怎么实现的,请指导下。

$desti = array(
   '北京' => array('东城区','西城区'),
   '上海' => array('静安区','黄浦区')
);

后面还会不断的给$desti里面动态添加新的数据。

例如:

$desti['江苏'][] = '南京'$desti['江苏'][] = '无锡'$desti['北京'][] = '朝阳区';

就这样一个需求,请问C#怎么用代码实现,谢谢回答

星罗的主页 星罗 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2016-02-21 19:18
< >
分享
最佳答案
0

Dictionary<string, List<string>> dict = new Dictionary<string, List<string>>();
List<string> list1 = new List<string>();
list1.Add("东城区");
list1.Add("西城区");
dict.Add("北京",list1);

收获园豆:20
唯我独萌 | 小虾三级 |园豆:537 | 2016-02-22 08:41

感谢回答,有二个问题再问一下

1。如何判断list1应该为北京的值。

2。如果北京/上海这样的城市很多,是需要声明很多这样的list123...吗

能否先声明一个大的容器,然后往里面动态的北京,然后再在北京里面添加东城区,再添加西城区这样...

星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-22 10:47

@星罗:遍历字典集合dict,根据字典key,取出List<string>,判断值里面是否包含某个值

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2016-02-22 10:50

@背叛的冲刷: 刚问了一下部门同事,他说不行,只能通过类去实现,但实现起来比较复杂

星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-22 11:21

@星罗: 呵呵

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2016-02-22 11:23

@背叛的冲刷: 可能他不会吧,但是你说这样好像还是不能解决我的第二问题啊,2。如果北京/上海这样的城市很多,是需要声明很多这样的list123...吗,能否先声明一个大的容器,然后往里面动态的北京,然后再在北京里面添加东城区,再添加西城区这样...,

星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-22 11:29

@星罗: dict就是个大容器(遍历dict做添加或修改),key是唯一的

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2016-02-22 11:31

@背叛的冲刷: 能否写下代码啊,真心感谢。完了追加悬赏

星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-22 11:38

@背叛的冲刷: 还是没有搞定

星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-24 14:36
其他回答(1)
0

键值对,键为字符串,值为字符串数组,

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-02-22 08:20

感谢回答,请问如何往字符串数组里面动态添加值呢,且在键值己经创建过了。

支持(0) 反对(0) 星罗 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-22 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册