首页 新闻 会员 周边

问个问题,有关Json序列化和反序列化的

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-08-08 11:23

经常在开发中遇到Json里的值要进行含义转化的。

 

假设,数据库中存的是1代表的是成功,0代表的是失败。反馈给前端时候,一般只返回文字,不返回代码吧。

 

有没有什么好的开源组件,能直接解决这个问题的。

 

纯粹是想偷懒。  求介绍!!

SzeCheng的主页 SzeCheng | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2016-02-22 11:28
< >
分享
最佳答案
0
  1. 在数据库做视图
  2. 改模型的get

string _sex;

string Sex

{

get {return _sex == 0 ? "男" : "女"}

set {_sex = value}

}

收获园豆:50
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-03-19 16:59
其他回答(6)
2

这种组件网上不可能会有的,这是纯粹业务上的问题,而不是技术层面的问题

 

一般都是扔出去代码,而不是转义好中文

API里面的注释来描述这个代码的意思

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-02-22 11:46

给前台使用的   肯定是转义好的中文啊。。。

 

如果让前端自己改。  那那种带分页的,前台的能气死。。

支持(0) 反对(0) SzeCheng | 园豆:138 (初学一级) | 2016-02-22 13:26
0

用ligerui、easyui这一类前端框架,里面封装了方法可以转换的,具体的你要去查帮助文档

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-02-22 11:48
0

这个就是枚举搞定的事情..定义个中文枚举.数据库读出来强转成枚举然后tostring输出到前台.实体类字段可以用字符串或者枚举类型.用字符串就像上面说的直接在赋值时转换.用枚举类型的话将枚举的输出转为输出字符串就好.默认是输出枚举值.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-02-22 11:51
0

既然是数据库里面存在的字段,那么后台肯定是存在对应的VO的,可以将VO里面对应字段的getter方法改成

if(xx.equal(1)) 
    return "成功";
else
    return "失败";

 

胖胖的半山兄 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2016-02-22 12:47
0

前段定义一个数组,var RESULT=['失败','成功'];

显示的时候直接使用 RESULT[data.result],不就行了?

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2016-02-22 15:26
0

如果是使用的json.net 的话 可用通过自定义jsonConvert 实现该效果

Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2016-02-23 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册