首页 新闻 会员 周边

hadoop 路径在unbuntu 配置问题?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-04-19 23:57

     我想请问下,各位大神,java 配置环境变量在unbuntu上,我使用第三方jar包,把 jar放入CLASSPATH 上,不能作为全局变量。

           例如:export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib:$JRE_HOME/lib:${HADOOP_INSTALL}/hadoop-core-1.0.4.jar:${CLASSPATH}

              在写java程序时,编译时提示找不到我第三方的类。请问,我这样该怎么办?

Company的主页 Company | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2016-02-25 22:51
< >
分享
最佳答案
0

再出错的地方显示一下CLASSPATH,估计没有设置上,ubuntu下在/etc/profile ~/.bashprofile中设置CLASSPATH就是全局的

收获园豆:40
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2016-02-26 09:10

其实是我不小心打错字了。哎。。。

Company | 园豆:32 (初学一级) | 2016-04-19 23:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册