首页 新闻 赞助 找找看

Autofac 属性注入到 Controller 的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-02-26 15:53

如何实现 在Controller 中 用属性注入,而不是构造函数注入呢,类似下面的代码。

  public class HomeController : BaseController
    {
        private IUserRepository urep { get; set; }

        public ActionResult Index()
        {
            var cc1 = urep.GetList();
            return View(cc1);
        }


    }

前提是容器配置在Global里面写。看了很多资料没找到好的办法。

 

请求的主页 请求 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-02-26 13:19
< >
分享
最佳答案
0

builder.RegisterType<HomeController>().As<BaseController>().PropertiesAutowired()

收获园豆:5
jello chen | 大侠五级 |园豆:7306 | 2016-02-26 14:41

你好朋友 首先非常感谢你回答,我前提是在Global 里面配置IOC容器,如果按你回答的写法必须要 容器里面的实例操作  var a=container.Resolve<HomeController>(); 所以你的答案不是我想要的。

请求 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-02-26 14:57

@请求: 

//global.cs
var builder = new ContainerBuilder();
            builder.RegisterType<Logger>().As<ILog>();
            builder.RegisterControllers(typeof(MvcApplication).Assembly).PropertiesAutowired();
            var container = builder.Build();
            DependencyResolver.SetResolver(new AutofacDependencyResolver(container));
View Code
public class HomeController : Controller
    {
        public ILog Logger { get; set; }

        public ActionResult Index()
        {
            ViewBag.Message = "欢迎使用 ASP.NET MVC!";
            Logger.Log("hello");
            return View();
        }

        public ActionResult About()
        {
            return View();
        }
    }
View Code
jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-02-26 15:27

@jello chen: 哥 代码看不到 加号点不开

请求 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-02-26 15:39

@请求: 

var builder = new ContainerBuilder();
            builder.RegisterType<Logger>().As<ILog>();
            builder.RegisterControllers(typeof(MvcApplication).Assembly).PropertiesAutowired();
            var container = builder.Build();
            DependencyResolver.SetResolver(new AutofacDependencyResolver(container));
public class HomeController : Controller
    {
        public ILog Logger { get; set; }

        public ActionResult Index()
        {
            ViewBag.Message = "欢迎使用 ASP.NET MVC!";
            Logger.Log("hello");
            return View();
        }

        public ActionResult About()
        {
            return View();
        }
    }
jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-02-26 15:41

@jello chen: 

        protected void Application_Start()
        {
            var builder = new ContainerBuilder();
            builder.RegisterType<UserRepository>().As<IUserRepository>();
            builder.RegisterControllers(typeof(MvcApplication).Assembly).PropertiesAutowired();
            var container = builder.Build();

            DependencyResolver.SetResolver(new AutofacDependencyResolver(container));

            AreaRegistration.RegisterAllAreas();
            WebApiConfig.Register(GlobalConfiguration.Configuration);
            FilterConfig.RegisterGlobalFilters(GlobalFilters.Filters);
            RouteConfig.RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
            BundleConfig.RegisterBundles(BundleTable.Bundles);
        }
    public class HomeController : Controller
    {
        private IUserRepository urep{get;set;}


        public ActionResult Index()
        {
            var cc1 = urep.GetList();
            return View(cc1);
        }


    }

还是不行,哥们帮我看看那里错了,正常 构造函数注入没问题

请求 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-02-26 15:49

@jello chen: 哥们 感谢啊  我靠 我那个属性设为私有的了   换成Public 可以了 尼玛 真的很感谢

请求 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-02-26 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册