首页 新闻 会员 周边

关于mongoDB中使用shell批量插入的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-03-02 13:05

小弟今天遇到一个问题,关于MongoDB的批量插入,在某个视频当中老师讲到MongoDB在Shell当中不支持直接批量插入操作,需要用for循环进行插入,但是我在试验当中发现输入如下信息

是可以进行批量插入的啊,看了一下我MongoDB的版本是2.6.5,视频中是2.0版本

想求证一下是不是因为2.6版本对MongoDB的shell操作进行了改进造成的,还有就是视频当中老师插入的结果和我插入的结果不一样,那么下面这个结果是什么意思?带索引的“0”,“1”

奋斗的大橙子的主页 奋斗的大橙子 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-03-02 10:45
< >
分享
最佳答案
1

1、可能是旧版本的shell不支持批量插入,所以把第一个参数当成了实体。

2、至于那个0和1其实是数组的下标,JS中没有严格意义的数组,数组用对象来模拟的话就是{"0": "item1", "1": "item2"}

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-03-02 12:22
其他回答(2)
0

关于MongoDB批量插入的问题,在MongoDB萌阔论坛上有相关讨论及介绍,你可以去看看,了解更多^^^^
萌阔论坛网址:http://forum.foxera.com/mongodb/topic/236/mongodb数据插入方法汇总?un=Jesse

JesseShi | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-05-23 10:07
0

老师说的支持批量插入操作可能说的是用batchInsert()实现批量插入吧

今天我用这个函数实现:报错,然后用shell命令查询了一下这个函数查不到,我用的版本是3.4.4

百度了一下说这个方法已经过时了,用insert就可以实现一次性插入多条数据,当然也可以使用for循环实现多条数据的插入

何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-05-24 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册