首页 新闻 会员 周边

get发送的请求header('location:$url')不跳转

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-03-05 15:16

<script src = 'jquery.js'></script>

<script>

$(document).ready(function(){

$.get('index.php');

})

</script>

 

<?php

$url = http://www.baidu.com';

header("location:$url");

?>

这样跳转页面或者请求不行么?

问题补充:

好吧,我其实不是为了实现跳转,就是在获取数据的时候要求php重定向

逢妹必问约的主页 逢妹必问约 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2016-03-05 14:05
< >
分享
最佳答案
0

不行的,ajax只能获取远程的数据

ajax原本就是为了不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新,你这烟做不如直接js用window.localtion.href = “网站”

收获园豆:8
sz_zzm | 菜鸟二级 |园豆:293 | 2016-03-05 14:22

好吧,我其实不是为了实现跳转,就是在js获取数据的时候要求php重定向,大概就是下面这样:

<?php

if(!isset($_GET['data'])){

$redirectURI  = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

$url = $redirectURI.'data=9879';

header("location:$url");

exit();  

}

$data = $_GET['data'];

echo $data;

?>

逢妹必问约 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-03-05 14:55

@逢妹必问约: 那就加上回调函数,函数使用window.localtion.href就ok了

sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-03-05 14:58

@sz_zzm: 搞定了~~~其实可以执行,多了$_SERVER['HTTP_HOST'],微信公众号的DEMO好坑...

逢妹必问约 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-03-05 15:14
其他回答(1)
0

 要跳转需要操作window对象的,而ajax没有操作当前页面的window对象,所以不能跳转

收获园豆:2
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-05 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册