首页 新闻 会员 周边

论html5的未来的发展,求各位大神指教一下

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-06-02 09:55

本人2015年毕业生,现在从事java的基础开发,从项目上找不到学习的刺激性,想从别的方面完善自己,在未来的IT中能够做到立身创新!现在结合IT行业的发展想了解html5、ios开发、安卓开发的未来前景,鉴于本人刚刚毕业没有一年,在见识上学识上有太多太多的短板,无法确定以后的路如何走,更不想在自己不知道该干什么的情况下盲目的跟其他人一样慢慢的在java中“熬”到自己有能力去辨别IT行业的风雨起伏!在此跪求各位前辈指点迷津,小子在此万分感谢!

一米阳光嘘的主页 一米阳光嘘 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2016-03-09 11:10
< >
分享
最佳答案
0

没有永久不过时的技术,H5现在看着好像是很不错的技术,但是它的出现,直接导致网站效果的单一,不像是以前FLASH那么有创意,可能我说的比较片面。

我的观点,就是,不管哪种技术,要自己有兴趣,为了工作学一门技术,和为了兴趣学一门技术,学习程度和水平不会是一样的。

凡事留一手,时刻关注相关领域的发展才是王道。

大神就是历经各种变迁活下来的那批人。

收获园豆:200
LMAser | 菜鸟二级 |园豆:376 | 2016-06-02 09:14
其他回答(13)
0

我先問你、你那個豆是用來發的還是用來誘惑的

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-09 11:11

真心求一条奋斗之路,豆是用来发的

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:12

@一米阳光嘘: 喜歡追求刺激的話...去發展型公司(有高瞻遠矚心那種的)、人少工作強、任務多。技術新、比較磨練人

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-09 11:14

@g皓皓: 大神重点啊,这些我都知道 我的帖子的重点你都没理清楚啊

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:22

@一米阳光嘘: 技术不分贵贱、所谓路呢,都是自己探索出来的。别人讲给你、那不是自己趟出来的;希望你能找到你所喜爱所感兴趣的技术、即便是为了生活挣钱,也试着去爱上它。兴趣才是最好的老师。

ps:比如说:女孩子、他说章子怡漂亮、她说陈意涵好看、它说刘亦菲顾家(比如而已、虽然很败家)..你自己心里该有杆秤、你自己觉着漂亮的,才叫漂亮;看不顺眼(上述几个)的、就觉着是渣渣

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-09 11:36

@g皓皓: 兄弟大道理我知道啊,我只是想听一下大神们的建议,毕竟有的大神已经走过了,我想知道他们的历程!首先:我缺的是:第一我对未来的技术发展的主流方向了解是个"?";第二我现在的问题是短时间内需要一门比较火的技术来摆脱我的经济状态;第三我看html5、ios这些技术都是高薪我想知道这些技术的保鲜期能够持续多长时间;第四:我本身只是想把知识能够转化为产品,并不是说要限制知识的方面,无论哪方面的知识只要是社会需求比较大的我都可以全心去学

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:52
0

找不到刺激性就换工作

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-09 11:12

换工作并不能结束这种迷茫的心境

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:13

@一米阳光嘘: 如果是换到bat呢?

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-09 11:14

@刘宏玺: 这个我认为现在没能力进去,现在的主流技术发展趋势我都没有理清楚,茫然无知就是此时此刻我最主要的问题,所以现在我看到市面上的热门技术就这 三个 我想知道我有没有必要去学习这些技术,无关梦想只谈现实,我花费时间金钱去学了之后就是想要收到我预期的效果,换工作这个方式不能解决我现在的经济问题

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:29

@一米阳光嘘: 哪门技术学好了都是有前途的

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-09 11:30

@刘宏玺: 哎,我现在的症结在于需要选择一个技术短时间内(3-5年)能够让我摆脱现在每天算钱过日子的状态,说实话我同事跟我说去北京参加培训h5 ios两者选一样;我的理想工作是一个多元化的工作,不想在一个行业困斗一辈子,所以我迫切的想知道未来IT的主流技术,还有就是我当下应该干什么,我只是想听一下具体策略

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:36
0

你java都做不好.你凭什么认为你能做好别的?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-03-09 11:15

做java的现在有多少人,又有多少人在做着重复性的工作,又有多少人在开始的时候抱着希望去学java,最后在生活的各种因素的作用下慢慢的沦为混日子!我现在不是说我java做不好,而是想找一个热门的技术时间周期并不如java那么长而已

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 11:21

@一米阳光嘘: 这就叫好高骛远.永远都有更好的选择. 

你换了一个,隔两天发现一个更好的.又换.又2天又一个更好的.你怎么办.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-03-09 12:37

@吴瑞祥: 你跟我说那么多,最重点的你一点没跟我提,再者说好高骛远这个词不应该用吧,我只想理清这个行业的黄金点

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 16:12

而且 大神你看懂我的帖子了吗?如果你碧珍自扫何必用一副你很懂我心理武断的给我下定义?

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 16:18
0

在你的认为中,IT是什么?

望曦九练 | 园豆:378 (菜鸟二级) | 2016-03-09 14:43
0

Html5主要用于移动互联网开发,网站开发用到的并不多,用于手机网页开发的又有很多前端框架可以用到,前景还是没有安卓、ios的好

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-03-09 15:02

html5以后会用到网站开发吗,还是只是应用于安卓、ios

 

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 16:28

@一米阳光嘘: 现在所有手机浏览器都支持Html5,所以手机网页一般都用html5,但是手机网页开发一般都用专门的前端框架,如JQuery mobile等,自己写html5的少。而在互联网项目里虽然现在最新的浏览器都支持html5,毕竟也有人的电脑浏览器版本低的嘛,所以在大网站里是看不到html5的。总而言之建议你学安卓、ios。

支持(0) 反对(0) 飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-03-09 21:27
0

html5和css3 这些东西不会少用,网站制做方面用到的越来越多

现在人们很关注 响应式 布局,html5就是朝这个方向去的,现在哪款浏览器不支持html5那真正的叫做落后

微软也希望移动端和台式系统能有更多的进步,你懂的

你学jsp+html5+css3+js 无敌了,加油吧

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2016-03-09 17:44
0

技术贵精而不贵多,贪多嚼不烂,虽说多接触其他领域对自身有帮助,前提是自身要至少要掌握一门拿得出手的技术

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-09 18:26

确实是要有拿得出手的技术,现在我就想选择这个拿得出手的技术,不知道选哪个,ios培训完之后起步比java要高,h5也是流行的技术,我只是想选择一个,而不是想听一些大道理,看了这些人的回复真心都是一些“假大空”的大实话,根本都没有提供一种确实可行的建议,而且帖子的主题都没有把握好就来跟我说一些大道理,难道都是冲着这200悬赏吗,如果是这样我发这个帖子的意义就不存在了

 

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-09 21:02

@一米阳光嘘: 国内python岗位稀缺,而且python也是一门很棒的语言,行业同比python待遇也很不错,看看是否有兴趣

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-10 10:08
0

你好!我也是15届毕业生,我就在此发表一下我的拙见吧。要说新技术的话,就是H5最新咯。随着14年正式发布,H5时代就来了。因其能够在Android和IOS两种设备上运行而流行起来的,但它也无法取代Android和IOS应用程序。跟你说说我的经历吧,学校的时候自学HTML+CSS+JS,想着出来找个前端的工作,结果前端没找着,找个了软件开发的工作,我想着这个也不错呀。天算不如人算,进来才知道,软件开发APP的工作外包出去了。我成了测试人员。今年年初,我开始网络培训IOS,想着工资高需求好像也挺大的。结果过了个年,发现IOS似乎饱和了,很多人嚷嚷着找不到IOS的工作。还好,主管说,IOS我学好了可以那些项目给我做。我个人觉得你可以先学着JAVA,毕竟学做T就是苦逼,要不断学习,但你要有一个最擅长。大牛跟我说,语言都是相通的,他们每年都要学一门新语言。所以,选择一个方向,坚定不移的走下去,先纵向发展,再横向发展。

希望我说的这些对你有所启发。

行走于奋斗之路 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-03-10 11:57

谢谢

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-11 10:23

@一米阳光嘘: 不客气

支持(0) 反对(0) 行走于奋斗之路 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-03-11 10:29
0

html5很早几年前就有了。。。。。。。一直被flash压着   现在flash快挂了  总得有个替代的技术吧  微软的sliverlight又不争气       所以html5就火起来了   html5关键还是看你的js水平如何了

snowjake123 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2016-03-14 10:35
0

现在前端发展势头很好,可以学习!

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2016-03-15 13:02
0

未来的事情谁知道,别去猜测了。也不要关注所谓的技术预测。自己感兴趣能坚持下的才是对的。

所以你需要的是一份坚持的耐心,看你描述你只是暂时没找到工作,学习的激情而已~ 你需要解决的是这个问题。至于其他,如果你有兴趣当然可以涉猎html5做webapp~ 

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2016-03-15 16:23

我已经找到工作了,我就想学习一些可以让我抓住机遇尾巴的技术

支持(0) 反对(0) 一米阳光嘘 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-03-15 18:11
0

我觉得h5的发展是不错的,现在前端工作也好找。至于哪个长命,我个人看好前端,毕竟没有什么平台限制,手机,pc,都可以用。个人认为真要长久,我觉得还是去学linux c++吧。。。我怎么都觉得服务器无论如何都是需要的啊,是我的错觉吗。。。。还有就是跟着语言走,没意思,还是要有点实际的技能,例如研究一下网络传输和图像处理什么的,这些脱离语言的理论加实践我觉得更有用。

Haha哈哈哈 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-03-18 17:53
0

(*@ο@*) 哇~  豆好多~

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-03-28 10:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册