首页 新闻 赞助 找找看

SpringMvc中,同一客户端浏览器的session为何会不一致?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

项目提出优化需求:从详情页面返回列表页面的时候,自动填充最近一次的查询条件。

我把每次查询的条件封装成对象,存储在session中,当从详情页返回列表页的时候,从session中获取最近一次的查询条件。

现在遇到了很奇怪的问题:从列表页跳转到详情页时,发现两次的session不一致(sessionId不一样)。我是通过springMvc的request.getSession()方法获取session。

请问,有没有对springMvc了解的朋友遇到过类似的问题?这种session不一致是什么原因导致的?SpringMvc中该如何持久保存数据(类似这种session机制)?

找资料好几天了,一直没解决。请知道的朋友帮忙解决下,万分感谢。

 

 1 //查看合同列表
 2 @RequestMapping(value="/goContractList",method=RequestMethod.GET)
 3 public String  goContractList(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,ModelMap model) throws Exception{
 4      System.out.println(request.getSession().getId());
 5     //其余代码略     
 6 }
 7 
 8 //查看合同明细
 9 @RequestMapping(value="/viewContract",method=RequestMethod.GET)
10 public ModelAndView  viewContract(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws Exception{
11     //这里的sessionId与第一次的sessionId不一样,且之前session中存储的数据都不存在了
12     System.out.println(request.getSession().getId());
13     //其余代码略  
14 }

 

dennis_温柔剑客的主页 dennis_温柔剑客 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2016-03-09 12:09
< >
分享
所有回答(5)
0

Spring MVC有专门的session api,你可以查查

xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2016-03-17 17:59
0

完全一样的情况,请问楼主解决了么

啊哈哈哦黑猫警长 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-13 12:44
0

请问楼主这个问题解决了吗?

张木北 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-11 11:36
0

我遇到了相似的问题。似乎是应为在第一次请求的时候有耗时的操作?

https://stackoverflow.com/questions/50382944/session-setattribute-no-effect

TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2018-05-17 13:36
0

让客户端那边记录第一次的sessionid,然后第二次携带sessionid来访问

笑天笑天 | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2019-07-11 12:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册