首页 新闻 会员 周边

opencv

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-11 11:45
cv::cvtColor(inputMat, greyMat, CV_BGR2GRAY);
中第一个参数 格式怎么赋值啊,我有一个oc的字符串代表图片地址,怎么把这个字符串赋值到第一个参数中啊
小辉辉+的主页 小辉辉+ | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2016-03-11 18:18
< >
分享
最佳答案
0

先来追本溯源

  void cv::cvtColor ( InputArray  src, OutpuArray  dst, int  code, int  dstCn=0);

src input image: 8-bit unsigned, 16-bit unsigned, or single-precision floating-point.
dst output image of the same size and depth as src.
code color space conversion code

 再来看个实例

  Mat src = imread(“D:/opencv/sky.jpg”);

  cvtColor(src, dst, COLOR_BGR2GRAY);

 所以,感觉应该是先用imread读取oc字符串代表的图片到src,然后再使用cvtColor函数

 Mat dst;

 Mat src = imread(oc);

 cvtColor(src, dst,CV_BGR2GRAY);

 imshow("Window窗口", dst);

 

奖励园豆:5
飞鸢逐浪 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2016-03-12 19:21

thanks

小辉辉+ | 园豆:14 (初学一级) | 2016-03-14 11:39

另外你知道怎么用opencv实现图片美颜效果吗,ios

小辉辉+ | 园豆:14 (初学一级) | 2016-03-14 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册